[组图]走近疫情主战场 致敬“最美逆行者”
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 722 【发布时间: 2020/2/14 12:05:02】 打印此文 关闭窗口

随着新型冠状病毒肺炎疫情的不断发展,全国医务人员逆行而上,冲锋在前。绥化市北林区第一人民医院作为北林区的定点隔离医院,全体医务人员主动请战,舍小家、为大家,冲锋在疫情防控第一线,用坚守撑起了北林人民的安康。今天,让我们走近疫情的主战场,走近这群“最美的逆行者”。






绥化市北林区第一人民医院院长    周文才
看完片子,患者上周气管炎挺严重,原来有索条,现在好多了。

早晨7点多,周文才已经开始进行会诊,自北林区疫情防控工作开展以来,北林区第一人民医院196名医务人员放弃春节假期,全员上岗,冲在了防控疫情的最前线。


绥化市北林区第一人民医院外科护士长    王俊玲
家里人一定是担心的,对于现在的疫情,医院需要我们,老百姓需要我们,所以我们义无反顾地工作在第一线。

疫情就是命令,病房就是战场。为了更好地防控疫情,隔离患者,北林区第一人民医院用2天时间,优质高效完成隔离病房的改造,目前共有隔离病房40间。


绥化市北林区第一人民医院外科护士长    王俊玲
按照隔离病房的要求,现在一二三楼都是密闭式,现有的病房都改成单人单间带卫生间,整个隔离区患者吃饭是食堂人员精心准备的、患者有什么需求,通过对讲机直接对话,都能满足患者需求。





绥化市北林区第一医院除了是定点隔离医院以外,整个北林区的医疗防疫物资也都存放在这里,所有的卫生防疫单位都需要到这里领取口罩、酒精等防疫物资。这些物资首先要保障定点隔离医院的使用,但对于医务人员们来说,进一次隔离区就需要一整套防护装备,这些物资并不充足。为了让每样物资,都发挥出最大的作用,医务人员们每进一次隔离区都至少要八个小时不吃饭、不喝水、不上厕所。


绥化市北林区第一人民医院外科护士长    王俊玲
现在我们为了节省防护服,在隔离区里面想去趟卫生间都舍不得换,有的时候就是自己穿着纸尿裤、带着尿不湿,都是这种情况,一直害怕物资紧张,就希望自己穿着这一套防护服坚持8小时。

从大家忙碌的身影和眼中的血丝,我们能够感受到,定点隔离医院的医务人员是多么忙碌,可是没有任何人表现出一丝疲惫。对于患者来说,他们就是健康的希望,为了这份希望,医务人员冲锋陷阵,日夜奋战,与时间赛跑,在医院的各个角落里,都有着这些“最美逆行者”的动人身影。


绥化市北林区第一人民医院外科护士长    王俊玲
我们医院所有人都在全力以赴,迎接这次疫情防控攻坚战,希望广大市民一定要响应政府号召,尽量少出门,在家也要做好通风、勤洗手,必须要出门的时候一定要带好口罩,希望这次疫情早点结束。






感谢像周文才、王俊玲一样奋战在防控疫情一线的所有医务工作者,在这场没有硝烟的战争中,他们冒着个人被病毒感染的危险,用生命与病毒抗争,用双手托起患者生的希望,托起市民健康的保障,把初心写在行动上,把使命印在岗位上。让我们向所有奋战在防控疫情一线的医务工作者致敬,并道一声保重,愿他们平安,愿北林平安,愿绥化平安,愿中国平安!