[组图]北林区召开小区疫情防控工作推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 915 【发布时间: 2020/2/14 12:15:23】 打印此文 关闭窗口

2月13日,区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部指挥长付秀芳主持召开小区疫情防控工作推进会议,剖析当前小区管控工作中存在的问题,安排部署下一步工作。区领导许志刚、侯志祥、赵东宁出席会议。






付秀芳强调,当前已经进入到疫情防控工作的关键时期,全区广大党员干部要牢固树立“一盘棋”思想,尽职尽责,提高执行力,强化压力传导,在工作上加细、加严、加实,切实提高管控工作成效,坚决遏制疫情蔓延。

付秀芳要求,要全面排查,补漏洞。各街道办事处要采取实地踏查的方式,对辖区内各小区进行地毯式排查,及时维护和修复卡口围挡,确保小区封闭工作无漏洞。要紧逼加压,严执法。区市场监督管理局要严格按照台账开展排查、检查,对小区内超市、饭店的临街通道进行封闭,防止人员流出,确保管控无盲区。要加强管控,限人流。在“管、控、劝”上下功夫,细化管控措施,严格登记制度,以最严格的措施减少人员流动。要优化服务,提质效。各街道办事处要进一步提升工作标准,做好相关工作和服务的衔接,进一步提升管控工作质效。区执法分局、物业办要加大工作力度,主动承担责任,细化工作措施,切实解决好群众关切的垃圾处理和小区消毒问题。要突出重点,严管控。在严格落实“四包一”要求的基础上,对重点管控人员要做好二十四小时监控,做到死看死守,确保“不出户、不出门”。对于解除隔离人员要做好跟踪服务,确保包保责任落实到位。要依法严控,强监管。进一步强化巡查、检查,充分利用大数据平台对各小区卡口的人流出入量进行测算,精准工作靶向,建立倒查问责机制,确保各项管控措施落实到位。

会上,朝旭街道办事处介绍了小区管控工作经验。