邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]东津镇:防疫备耕“两不误”
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2691 【发布时间: 2020/3/12 9:11:57】 打印此文 关闭窗口

随着疫情形势得到有效控制,东津镇在坚持抓好疫情防控的同时,同步做好春耕生产准备,奋力夺取疫情防控和备春耕生产的双胜利。



王立新是东津镇利胜村的种粮大户,今年为了减少疫情传播又不耽误农时,他变身成了村里的“代购员”,主动联系村里40多户村民,通过微信群由他统一选购种子送到农户家中。


东津镇利胜村一组村民    王立新
今天我来为村里40多户村民购买种子,马上要春耕了,我和村民商量后,在防控疫情的同时,不能耽误农时,今天来把种子定下来。

在东津镇的各个种子商店,为了确保来选购种子村民的人身安全,要求进店人员需佩戴口罩并消毒测温。

东津镇丰收种子商店经理    吕志敬
在疫情形势严峻的情况下也要保证农户安全,备春耕用到好种子,确保秋粮获得大丰收。

为了减少村民聚集,东津镇政府提出了“点对点”服务,种子商店去社区办理出入证,把种子送到农户家中。这项措施方便了村民,却“忙”坏了给他们送种子的人。


司机    于昌
现在疫情期间不能聚集,送货多数都是我自己送,缷到农户家,快去快回,尽量不做停留。

 

 


当前疫情防控形势依然严峻,又是春耕备种备肥的关键时期,这个镇在坚决抓好疫情防控的同时,积极抓好群众的春耕备播工作,做到“两手抓两不误”。


东津镇党委宣传委员    张福国
我们对农资车辆进行严格管控,认真核对车内化肥、农药、种子等生产生活物资,并进行严格登记,对司机进行消毒、登记、测温等工作,认真登记核查比对,防止外来人员输入,在保障备春耕生产的同时,认真完成疫情管控工作。