邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春到乡镇调研指导当前各项重点工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2988 【发布时间: 2020/3/13 19:08:57】 打印此文 关闭窗口

3月12日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李延春在乡镇调研时强调,要按照市委统一要求部署,层层压实落靠责任,认真分析研判新形势,创新工作方法、凝心聚力、主动作为,统筹推动当前各项重点工作。



在东富镇和秦家镇,李延春详细听取乡镇负责同志关于通乡通村公路复通、备春耕生产、秸秆离田等项工作汇报。

李延春强调,各乡镇要切实按照市区防指的各项工作要求,严格做到农村通乡通村公路全部复通,确保群众购买农业生产资料道路畅通,恢复正常生活秩序。要高度重视“外防输入”,关注返乡人员,采取有效措施,精准掌握人员信息,进行细致排查筛查,有效阻断输入性传染源。加强村屯巡逻管控,联防联控、群防群控,坚决做好境外入绥人员管控。加大疫情防控宣传力度,引导群众不聚集、不举办红白喜事酒宴等活动,减少人员聚集情况发生。





在秦家镇盛昌种子有限责任公司,李延春详细了解企业种子加工和销售情况,乡镇负责同志汇报了育秧大棚清雪、扣棚、浸种催芽等项备春耕生产工作。

李延春强调,现在正值备春耕生产的关键时期,各乡镇要立足实际,全力以赴做好春耕生产各项准备工作,为确保全年农业生产开好头、起好步,实现农业增产、农民增收创造有利条件。

李延春强调,各乡镇要科学开展秸秆离田作业,制定秸秆离田任务表和路线图,明确主体责任,充分利用有效作业时间,把秸秆离田工作做实做细,做到应离尽离。要扎实做好秸秆禁烧和综合利用工作,早动手、早启动,实施最严格秸秆禁烧政策,确保实现“零火点”目标。

李延春强调,各乡镇要高度重视春季防火工作,采取切实可行的措施,落实工作责任,按照时限高标准完成柴草垛出屯工作。要扎实开展村屯绿化工作,推进环境卫生整治,彻底解决村屯“脏、乱、差”问题,切实提升农村人居环境质量,增加人民群众的获得感和幸福感。

李延春强调,脱贫攻坚到了决战决胜的最后关头,要深入贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省市委脱贫攻坚工作的部署要求,把脱贫攻坚工作当做头等重要的大事和第一民生工程牢牢抓在手上,落实落靠各级书记的第一责任人责任,扎实做好脱贫攻坚“回头看”,认真梳理问题,以“清单制链条式”工作法,快速推进问题整改,切实把脱贫攻坚抓实、抓细、抓到位,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交上一份高标准高质量的圆满收官合格答卷。