邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春专题调研中小学校复学准备工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3082 【发布时间: 2020/3/14 0:10:30】 打印此文 关闭窗口

3月13日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李延春,到北林小学、一曼小学、第三中学等学校就复学各项准备工作进行专题调研,副区长白璐一同调研。





每到一所学校,李延春都详细了解学校疫情防控物资储备、应急预案、制定演练、卫生室和隔离室设置等情况,对全区复学准备工作提出明确要求。

李延春指出,学校作为人员密集场所,是疫情防控的重点区域,也是社会和家长密切关注的热点和焦点。要根据省教育厅关于开学复课的十八条要求文件精神和市区防指的安排部署,超前谋划,建立健全组织机构,制定错时入校和离校、“日报告、零报告”预案、方案,注重每一个细节的把握,抓实、抓细、抓落地,确保复学安全。

李延春强调,全区各中小学校要结合各自实际,制定完善校园疫情防控应急预案,严格按照流程,组织实施应急演练,增强复课期间新冠肺炎疫情应急处置能力,确保学校疫情防控工作平稳有序。

李延春强调,要千方百计做好学校疫情防控物资储备工作,配齐配足体温检测仪、口罩、消毒液等疫情防控物资,并按照要求下摆到位,确保充足供应。

李延春强调,要对学生和教师寒假期间活动轨迹进行全面排查,做到底数清、情况明,信息登记全覆盖,特别是要统筹协调安排好域外师生按时限要求有序返绥,并落实好监测和管控措施。要建立学校、家长、班主任“三位一体”的联动机制,充分利用微信群把好家庭防控第一关,第一时间掌握学生健康状况,尽最大可能消除风险隐患。

李延春强调,教育主管部门要本着高度负责的工作态度,进一步强化行业主管部门的监管责任,落实落靠各学校主体责任,制定责任清单,细化工作措施,指定专人负责每个工作环节,强化督导检查,确保守土有责,守土尽责。