邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]付秀芳检查居民小区疫情防控工作交接情况
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3113 【发布时间: 2020/3/14 19:39:51】 打印此文 关闭窗口


3月14日,区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥付秀芳深入到城区部分居民小区检查疫情防控工作交接情况,副区长侯志祥一同检查。





付秀芳先后深入到福和城、交通小区、嘉兴花园等居民小区,详细了解疫情防控措施落实及相关工作交接和准备情况。

付秀芳强调,要严格执行绥指公21号公告中工作要求,按照突出重点、分类管理、科学防控、精准施策的原则,统筹疫情防控和经济社会发展,有序恢复生产生活秩序。

付秀芳要求,物业公司要严格落实小区管控主体责任,重点围绕“管什么、怎么管”开展工作,要强化登记卡口的人员和物资保障,保证卡口有专人负责登记、测温,配齐口罩、测温枪等工作设备,做好工作人员自身防护。要严格人员出入管理,严格工作时间、流程和标准,对境外和国内重点疫区返绥人员,继续严格管控,防止疫情复发。要坚决执行“三保证”工作要求,小区出行人员要保证做到配戴口罩、测温登记、凭证、凭码出入。要完善和加强小区基础设施建设,在设置“一个出入口”的基础上,科学规划小区内人员和车辆出入路线,严防人员聚集,引导居民排队文明、有序、安全出行。

付秀芳要求,区物业办、街道办事处要强化工作衔接和跟踪指导,对于工作中出现的问题要逐一解决,促进工作扎实开展。要加大巡查力度,巡查小组要对各项防控措施落实情况进行检查、抽查,规范辖区企业经营,确保防控工作无盲区。要加大政策宣传力度,及时向群众讲解相关政策信息,争取居民的理解和配合,鼓励居民监督举报,形成群防群控的良好氛围。要进一步完善居民健康数据录入和管理,推广龙江健康码使用,依托大数据平台提升社区治理能力。

付秀芳还慰问了坚守在一线的工作人员和志愿者,代表区委、区政府向他们连日来的辛苦付出表示感谢和敬意,希望大家尽职尽责站好最后一班岗,以高度的使命感和责任感,做好各项工作交接,继续为疫情防控和经济社会发展贡献力量。