邮箱登陆:用户名: 密码:
绥化市北林区关于做好“致敬、2020年清明祭英烈”网上祭扫活动的公告
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 8390 【发布时间: 2020/3/18 14:05:07】 打印此文 关闭窗口

各单位、学校、团体、社会各界

根据国家退役军人事务部《关于做好“致敬2020清明祭扫英烈”网上祭扫的部署》(退役军人部函[2020]6号)要求,2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。清明节即将到来之际,缅怀先烈、致敬英雄是弘扬爱国主义精神和传承英烈精神的重要方式。疫情当前,深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,创新祭扫形式,加强网上祭扫引导,不组织、不接待聚集性祭扫纪念活动,营造缅怀英烈,学习英烈、守护英烈的浓厚氛围,在清明期间开展网上祭扫英烈活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“致敬2020清明祭英烈”为主题,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,共谱抗疫战时新篇章为重点,开展网上祭扫,致敬英雄烈士。

二、活动时间

    即日起到410日集中进行。

三、网上祭扫操作流程

1、登录“致敬2020清明祭英烈”活动专栏链接网址:http://www.chinamartyrs.gov.cn进入中华英烈网首页。

2、点击“致敬2020清明祭英烈”板块,可选择地域进入黑龙江省绥化市北林区烈士陵园或者通过查找烈士姓名进入相关礼堂祭扫,足不出户瞻仰烈士陵园并进行线上祭扫。

 

 

 

 

绥化市北林区退役军人事务局

2020315