邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区:放宽域内管控 有序恢复生产生活秩序
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2441 【发布时间: 2020/3/18 16:06:27】 打印此文 关闭窗口

根据绥指公21号公告,北林区进一步放宽域内人员管控和车辆管制,主街的人流、路上的车辆、开门的商铺,每一样都在告诉大家,生活正在步入正轨,城市已经慢慢复苏。



记者    隋巍
根据绥指公21号公告,为统筹疫情防控和经济社会发展,现已有序恢复市区生产生活秩序,这也让安静了许多天的城市逐渐忙碌了起来。

在北林区的各条主干道上人来人往,一派忙碌热闹的景象,让这座城市显得既熟悉又温暖,也让大家感受到了城市的复苏。


市区居民    郭玉莲
我们也好几天没出门了,出来买点新鲜水果和蔬菜,现在我们虽然出入方便了,但是也要做好防护措施戴好口罩。

为了防控疫情,保障大家乘车时安全卫生,北林区运管站出台了乘客不佩戴口罩可拒载、用非现金支付方式结算车费等七条针对性措施,细化恢复生产生活秩序期间的出租车管控。赵清林是绥化市东升出租车公司的司机,由于疫情管控,出租车行业已停运43天,今天得知出租车恢复运营,他早早地就开始为自己的出租车擦车消毒,为爱车重新起航做好准备。


绥化市东升出租车公司司机    赵清林
今天出租车可以上路通行,早上在车里安了防护隔离网,又把车从里到外用酒精消毒,我们要严格按照规定去做,副驾驶不可以坐人,最多可以坐两名乘客。



在玉龙物业公司会议室内,北林区税务局的工作人员正在与物业工作人员进行小区管控交接。疫情管控期间,各基层党员干部都下沉到小区管控工作中,如今,最后一班岗已经结束,他们也要在撤回前,交好接力棒。


北林区税务局二分局工作人员    栾红艳
按照区里要求,我们管控小区工作告一段落,我们还会随时跟弘坤物业保持联系,对前期防控过程中涉及到的问题或者需要我们提供帮助的,我们会随时沟通,帮助他们做好疫情防控工作。

为了做好小区出入人员管理,绥化玉龙物业管理有限公司严格落实小区管控主体责任,为居民印制临时出入卡,引导居民凭龙江健康码和临时出入卡进出小区。


绥化玉龙物业管理有限公司党支部书记、经理    祖艳辉
我们提前把健康码的程序贴到公示板上,便于居民随时注册扫码,我们还为居民印制临时通行证,出门的时候领取,返回时交回,我们做到人证不接触,直接放到箱里进行消毒,消毒之后再次使用。




由于一些中老年人不会使用智能手机,无法使用龙江健康码,绥化玉龙物业管理有限公司继续设置登记岗,让中老年人也能方便进出小区。


绥化玉龙物业管理有限公司党支部书记、经理    祖艳辉
我身后的登记岗亭还没有撤,因为我们小区比较大,老年人也非常多,我们继续保留登记岗亭,为不会用智能手机的人进行出入登记。

繁华的街道、匆匆的行人,本来是一副平常的画面,但现在却显得珍贵和温暖。随着绥指公21号公告的发布,城市生活已经逐渐重归日常。春已至,冬渐远,正如我们一直坚信的,春天会到来,这场“战疫”终会胜利。