邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]绥化市区通乡班车恢复运营 扫码乘车 一票到底
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2154 【发布时间: 2020/3/20 17:44:51】 打印此文 关闭窗口

3月20日8:40,一辆由绥化发往四方台的客运班车从绥化北城客运站发出。至此,因新冠肺炎疫情按下“暂停键”的北林区辖内通乡班车正式恢复运营,为全区农民进行春耕生产提供了交通便利。



据绥化客运总站北城客运站站长王成志介绍,北城客运站承载着绥北、绥东区片8个乡镇通乡客运任务,受疫情影响,2月3日全线班车停运。在疫情趋缓情况下,按照市委市政府、北林区委区政府的相关要求,依据实际需要,从3月20日开始全线班车恢复运营。为做好复运工作,北城客运站前期对站内采取了相应的防控疫情措施,制定了通乡班车恢复运营工作流程。在站内除了对站内进行无死角全面消毒外,还专门辟出隔离区域,设置了隔离室。复运开始后,对站内实施一天至少消毒3次、进行通风等措施,以确保站内无感染隐患;对进站营运班车采取入站即消毒措施,实行车主签到、一车一班次一个乘车码制度,营运车辆班车进站后,车主必须到调度室签到,领取签到后形成的乘车码,乘客在扫描所成班车的乘车码后,进入候车室通过测温、消毒等防控手段确认健康才可到售票窗口购票,然后凭票乘车;营运班车按照班车定额的50%载客,乘客上车后必须保持相当距离,不允许并排乘坐。


“为确保安全和疫情防控,我们采取的是点对点式运营,所售客票为始点终点一票到底,即只售终点票,中间不经停、不上下旅客。”王成志说,“总站对恢复运营工作很重视,今早七点钟,总站王利站长等总站领导就来到北城站对复运工作检查指导,要求务必做好防控,确保复运后,旅客来得放心,走得安全。我们也有信心把复运工作做好。”

记者连线了绥化客运总站站长王利。王利表示,客运工作是服务我市经济发展的一项重要工作,做好防控疫情、恢复班车运营是助力我市取得抗击疫情胜利、助推地方经济发展的重要手段,全市客运工作者一定会按照市委市政府的要求,尽职尽责把工作做好,为绥化发展做出应有贡献。