邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春到乡镇检查指导疫情防控和备春耕生产工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2538 【发布时间: 2020/3/20 17:47:16】 打印此文 关闭窗口

3月19日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李延春,在乡镇检查指导疫情防控和备春耕生产工作时强调,要紧紧围绕市委书记曲敏在书记办公会议上的部署要求,始终把“三农”工作摆在重中之重位置,在做好疫情防控工作的同时,全力抓好备春耕生产,特别是要全力推进秸秆离田和综合利用,确保不误农时。





李延春先后来到四方台、东富等乡镇,检查指导疫情防控、秸秆综合利用、秸秆离田、柴草垛出屯和村屯环境卫生整治等当前各项重点工作。

李延春强调,要始终高度重视疫情防控工作,时刻绷紧防疫工作这根弦,思想上不放松、不懈怠,层层压实落靠责任,确保防控工作标准不降低。要密切关注境外返绥人员的行动轨迹,加大排查力度,强化网格化管理,加强巡逻巡查,发动群众主动报告、及时举报,扎实开展好防控监测工作,严防严控“外防输入”关。要在居民小区坚持用好测体温、戴口罩、扫健康码“三保”措施,教育群众不聚集,禁止举办婚丧嫁娶等群体聚餐活动,打好打赢疫情防控村屯保卫战。

李延春强调,各乡镇要在做好疫情防控工作的同时,早谋划、早动手,科学摆布、自我加压、压茬推进,全力抓好春季农业生产。要充分利用有利天气条件,集中机械、集中人力,抢时间争主动,高标准快速推进秸秆离田等各项工作,确保不误农时。要积极探索科学、合理、有效的秸秆综合利用途径,充分利用国家支持政策,引导实施多元化、高值化的秸秆综合利用模式,采取更加有力的措施,推动秸秆综合利用取得成效,确保春季播种前秸秆全部离田,确保禁烧期间“不着一把火”。

李延春强调,各乡镇要高度重视春季防火工作,采取切实可行的措施,压实落靠工作责任,按照时限高标准完成柴草垛出屯工作。要扎实开展村屯绿化工作,推进环境卫生整治,彻底解决村屯“脏、乱、差”问题,切实提升农村人居环境质量,增加人民群众的获得感和幸福感。