邮箱登陆:用户名: 密码:
绥化市应对新冠肺炎疫情指挥部工作会议 研究部署全面放开服务行业经营相关措施
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2043 【发布时间: 2020/3/24 3:26:25】 打印此文 关闭窗口

  3月23日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥张子林主持召开市应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议,会议研究部署了全面放开服务行业相关措施。


      侯剑波、庞洪峰、杨全胜、董文琴、刘野、来永见、孙沿国,市政府秘书长孙景山等参加会议。


      会议强调,要全面放开服务行业经营,恢复正常生产生活秩序,保障广大人民群众的生活需求。扩大服务行业恢复经营范围,餐饮业尽快恢复堂食。同时,注意限制婚庆等大规模的集体性聚餐。在保证必要的防控措施下,尽快放开洗浴、游泳、健身、影院等各类室内活动和休闲娱乐场所。


       会议要求,各行业主管部门要根据各自职责,加强对恢复经营行业单位的督查检查,认真履职尽责,确保疫情防控措施落实到位,维护良好的市场经营秩序。对防控措施落实不到位、存在风险隐患的经营单位,要依法依规严肃处理。各经营单位要严格落实疫情防控主体责任,做好防疫物资储备,加强场所消毒、通风等防控工作,员工须佩戴口罩、持龙江健康码(绿色)、测体温合格后方可上岗并严格遵守疫情防控及职业卫生相关规定;顾客须佩戴口罩、扫描龙江健康码(绿色)测量体温,保持安全距离。

      

     会议要求,要加强宣传引导,创新宣传手段,以喜闻乐见、新颖热烈的方式鼓励广大市民走进餐饮、影院、洗浴等服务行业消费,提振消费信心,激发消费需求。倡导实行“分餐制”等健康饮食习惯,推进餐饮企业全面复工营业。同时,研究制定扶持服务行业相关政策,全力支持服务业市场主体稳定经营、共渡难关,促进服务业持续健康发展。