邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]全省“百大项目”绥大高速新华段全面复工复产
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 1778 【发布时间: 2020/3/25 18:49:55】 打印此文 关闭窗口

连日来,黑龙江省龙建路桥第五工程有限公司坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误,全力推进全省“百大项目”绥大高速新华段全面复工复产。




在北林区新华乡绥大高速A3工区现场,十余台大型机械组成的作业机群正在进行路基下处理作业,工人们有序奋战在施工现场,全力推进工程建设进度。

在疫情防控期间,黑龙江省龙建路桥第五工程有限公司严格按照复工复产疫情防控制度,坚持战疫情保复产,施工现场严格实行消毒、测温、错时供餐等多项举措,保障建设工人健康安全。


绥大高速新华段A3工区分项目负责人    李国彬
我们单位在接到施工任务后,组织人员来到绥化进行隔离,我们是分批次来的, 在三月中旬第一批隔离解除,然后开始到现场组织施工,上下班通过专用客车点对点接送,在宾馆按照当地防疫指挥部的要求每人一间,进行杀毒测温, 进入施工现场后,在卡点进行体温检测、杀毒。


为了保障高速公路项目复工顺利进行,新华乡政府还为企业开通了“绿色通道”,积极协调解决项目复工时遇到的瓶颈问题,对工程防疫、安全管理等工作进行严格监督检查,将疫情对项目施工带来的不利影响降至最低,确保高效、有序、保质完成各项建设任务。


绥大高速新华段A3工区分项目负责人    李国彬
目前为止在区乡两级政府的大力支持下,现在征地拆迁,前期的准备工作也在有序进行。


北林区新华乡副乡长    宋英喜
按照区委区政府的要求,结合项目建设指挥部的工作安排,严格落实项目征地施工的各项工作任务,协调纠纷处理矛盾、克服困难,全力为项目施工扫清障碍,确保省“百大项目”绥大高速公路建设按计划顺利推进。


据了解,绥大高速北林区过境全长25.5公里,占地3690亩,其中新华段近15公里,截至目前,各工区复工复产有序进行中。