邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区优化服务稳步推进复工复产
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 6882 【发布时间: 2020/3/30 20:51:31】 打印此文 关闭窗口

连日来,北林区在全力投入疫情防控阻击战的同时,科学谋划、优化服务细节,切实帮助企业稳步推进复工复产。

 

 

眼下正值春耕生产的重要时节,北林区农资企业相继复工,广大农民朋友也纷纷走进农贸市场选购农资用品。自疫情阻击战打响以来,北林区一手抓防控,一手抓企业复工复产,通过强有力的防控措施,不仅为辖区百姓筑起安全屏障,同时也为春耕生产的有序进行奠定了基础。


哈尔滨市呼兰区大用镇农民    严成
我们现在不用担心种不上地了,种子和化肥都能送到家,我是呼兰区的,我到绥化购买种子和化肥,各项防控措施都很到位。

疫情期间,春耕生产有序进行的背后离不开北林区的暖企政策和相关部门送上的贴心服务。连日来,北林区坚持早谋划、早部署,简化办事流程,安排专人上门对接,帮助农业企业快速复工复产,做到疫情防控不放松,春耕生产不误时。


盛昌种业高级农艺师    卢国臣
农业农村局执法大队先后来了几次指导我们,对他们的服务和管控非常满意,为了我们企业开复工,防疫和生产两不误,发挥了职能部门的重要作用。

在黑龙江省金希望生物科技有限公司厂区,记者看到,工人们戴着口罩、穿着工服在各自的岗位上紧张有序地忙碌着,各条生产线开足马力生产,整个厂区呈现出一派繁忙景象。


黑龙江省金希望生物科技有限公司后勤主任    李军
复工情况良好,防疫和生产做得非常好,政府大力支持我们复工复产,帮助我们联系购买原材料,深入一线指导我们工作。

为了让农资企业持续保持安全稳定复工复产,北林区通过采取上门服务、现场指导、安全评估等方式,全过程跟踪指导企业的疫情防控落实、安全生产、劳动防护,帮助企业制定安全生产方案,协调解决防护物资,全力为企业发展提供有力保障。


绥化市北林区农业综合行政执法大队副大队长    蔡成伟
接下来我们继续深入企业,为企业复工复产、疫情防控做好服务,为北林区经济发展贡献力量。