邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]正大农业全面奏响春耕生产“序曲”
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 6304 【发布时间: 2020/4/8 22:37:01】 打印此文 关闭窗口

一年之计在于春,连日来,随着天气不断变暖,滨北正大农业集团抓住晴好天气的有利时机,有序开展春播工作,为今年农业发展开好局、起好步奠定基础。





在双河镇滨北正大农业文化产业园,播种、覆土等相关工序正在紧张有序进行。

 

滨北正大农业文化产业园负责人    孟祥君
我们园区的工人起早贪黑抢时间,今天正式播种,稻种经过七天的浸泡,48小时的催芽,催芽温度在30到32度之间,昨天已经全部出芽,芽长为1毫米。






为了抓紧抓实抓细春季农业生产,滨北正大农业集团科学谋划,通过机械加人工的工作模式,成功实现了省时、省力,播种、覆土均匀,节约种子的效果。

自备春耕开展以来,滨北正大农业集团以稳定农业生产为抓手,抢抓时机,及早谋划,全力以赴打好春耕生产“第一仗”,努力为实现春季农业生产“开门红”打好基础。