邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区政府召开2020年第3次常务会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 4159 【发布时间: 2020/4/8 22:38:56】 打印此文 关闭窗口

4月8日,区委副书记、区长付秀芳主持召开区政府2020年第3次常务会议,研究部署当前重点工作。区领导王国栋、刘胜江、白璐、赵东宁及区政府党组成员出席会议,相关单位负责同志列席会议。





会议讨论了《北林区政府工作报告》(讨论稿)、《北林区2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》(讨论稿)、《北林区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》(讨论稿)、《北林区推进城乡整合审批服务执法力量的实施方案》(讨论稿)。

付秀芳要求,要结合会议提出的相关意见建议对报告进行充实和完善,确保报告精准、内容全面。

会议还听取了区人大代表建议、政协委员提案办理情况汇报,传达了全省森林草原防灭火暨安全生产工作电视电话会议精神、市政府第五次常务会议精神,并对下一步工作进行安排部署。

付秀芳要求,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神,落实“四个不摘”要求,继续开展好产业扶贫计划,落实落靠各项扶贫措施,通过光伏、小菜园等产业拉动农民持续增收,确保实现“人均增收千元”工作目标。要对建档立卡贫困户的住房情况进行全面普查,深入调查和排查,严防漏评现象发生,确保“危房不住人,住人无危房”。

付秀芳要求,相关行业部门要进一步提高政治站位,把土地例行督察、中央环保督查问题整改工作当成一项政治任务,加大工作力度,拿出具体的整改措施和办法,细化任务清单,明确时间节点,创新工作方法,加强执法检查,强化跟踪督办,上门服务指导,确保问题销号整改到位。

付秀芳要求,要持之以恒地做好疫情防控工作,不断巩固防控工作成效,细化小区和村屯管控,严格执行测温、扫码、戴口罩相关工作程序,做好外来人员的排查统计,严格执行相关隔离政策,强化工作衔接,严防疫情输入。

付秀芳要求,要时刻紧绷“安全生产”这根弦,保持清醒认识,时刻提高警惕,排查风险隐患,抓好政策落实,确保做到“三个不发生”。要加大隐患排查力度,通过多种形式宣传发动,强化人员、物资保障,筑牢防控网格,联防联控,群防群控,突出抓好村屯防火工作。要落实网格化管理责任,切实做到“党政同责”“一岗双责”,落实落靠行业监管责任、属地管理责任和企业主体责任,形成齐抓共管的工作局面。

付秀芳要求,各单位、各部门要高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,加强沟通联系,虚心听取意见,广泛接受监督,严格依法行政,确保各项建议、议案如期办理办结,推进政务公开,打造阳光政府。

付秀芳要求,要进一步加强财源建设,多措并举,深度挖潜,吃透政策,抢抓机遇,最大限度降低疫情影响,确保完成全年财政各项目标任务。要进一步强化财政监管,强化财政预算审核和监管,严控财政支出风险。区财政局要落实财政保障主体责任,强化资金调度,科学统筹安排,做到“应保尽保”。要强化财政支出保障,落实保障主体责任,做好“五保”工作,全力保障基本民生。要精准测算疫情防控工作费用,严格经费发放,缓解基层财政支出压力。要充分发挥民营经济作用,努力实现外资利用新突破,提高经济的“外向度”,提升经济运行质量。

付秀芳强调,整合审批服务执法力量是改革和完善基层管理体制的重要举措,区营商局要认真研究相关政策,持续深化“放管服”改革,搞好业务培训,制定相关工作方案,明确责任分工,统筹工作安排,做好各项工作承接准备。

会前,全体与会人员学习了《中华人民共和国对外贸易法》。