邮箱登陆:用户名: 密码:
红旗满族乡:以人居环境整治为载体 群众幸福指数不断攀升
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 6445 【发布时间: 2020/4/12 21:29:52】 打印此文 关闭窗口

红旗满族乡在今年的人居环境综合整治工作中,紧紧围绕“打造美丽乡村、优化人居环境”这一目标,集中发力,多措并举,稳步推进人居环境综合整治工作。

在红旗满族乡红二村记者看到,一台钩机、几名清扫员正在清理路边的垃圾,清扫员们不怕脏、不怕累,不留一处盲点,不落一个卫生死角,以实际行动为百姓创造干净整洁的居住环境,为全力打造果树一条街做好充分的准备。截至目前,红二村、红四村等村屯的主要街道两侧,障碍物、围栏清除等工作已经完成。


红旗满族乡红二村党总支书记    高超
我们已经把障碍物全部清理,现在把林台进一步完善,完善之后我们开始栽果树,打造果树一条街。


红旗满族乡红四村党总支书记    艾克伟
将来打造出来这个屯就变样了,人的精神风貌也变样了,这样我们建完之后,在用公益岗位长效机制管理好,让这个屯彻底发生翻天覆地的变化。

红旗满族乡在狠抓人居环境整治的同时,把柴草垛出屯工作作为整治的重点,既保证安全防火工作,又为人居环境整治奠定基础。走进这个乡的各个村屯,每家每户的柴草垛都已经全部出屯。


红旗满族乡红二村党总支书记    高超
每家每户没有超过100捆柴火的,而且你可以看大街上没有一个柴草垛,我们柴草垛全让每户出到离村屯200到300米以上,所有老百姓用的秸秆柴火都已经出到屯外。

红旗满族乡还把人居环境整治与脱贫攻坚工作有机结合,通过设置公益岗位,既帮助贫困户多了一份收入,又改善了人居环境,实现了环境改善、脱贫攻坚双促进。


红旗满族乡红四村党总支书记    艾克伟
每年都是用公益岗位一共11人承包,每人一台车管一道街,有布置有检查,达到标准后按照协议开支,便于调动工作积极性。

自人居环境整治工作开展以来,红旗满族乡超前谋划、抢前抓早,将环境整治、脱贫攻坚等工作相结合,以群众满意为出发点,改善了镇村环境,群众的幸福指数不断攀升。