邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]北林区召开农村人居环境春季集中整治工作推进会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 6361 【发布时间: 2020/4/15 18:01:21】 打印此文 关闭窗口

4月15日,北林区召开2020年农村人居环境春季集中整治工作推进会议,对全区人居环境春季集中整治工作进行再动员、再部署。区委副书记、区农村人居环境春季集中整治工作领导小组组长曲曙明,区委常委、宣传部长、区农村人居环境春季集中整治工作领导小组副组长郭晓明出席会议。各乡镇、各相关部门主要负责同志参加会议。



会议传达了《北林区2020年农村人居环境春季集中整治工作方案》,听取了各相关部门关于人居环境春季集中整治工作的情况汇报,并就下步整治工作提出具体要求。

会议强调,加强人居环境综合整治工作力度是建设美丽乡村、提升人民群众幸福感和满意度的必要条件。各乡镇、各相关部门要进一步提高政治站位,树立大局意识,以推进全区乡村振兴和农村人居环境整治三年行动为总方向,以大力推进“垃圾革命”为总抓手,重点开展“五清”“四绿”“三净”“二美”目标任务,实现农村环境面貌提档升级、全面进步。要全面深化落实网格化管理制度,强化组织领导,加快推进村屯垃圾清理、危破房屋清理、村屯秩序整治、柴草垛出屯、绿化美化建设等项工作,全力推进农村人居环境春季集中整治工作高标准、高效率开展。

会议要求,各乡镇、各相关部门要以此次会议为契机,进一步总结经验、正视短板,从最薄弱的环节入手,从最关键的问题突破,做到重视到位,责任到位,推进到位,研究到位,落实到位,保障到位,以决战的姿态、必胜的信念,推动农村人居环境春季集中整治工作再上新台阶,为实现乡村振兴、建设美丽北林奠定基础。