邮箱登陆:用户名: 密码:
省应对疫情工作领导小组指挥部召开专题会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 6848 【发布时间: 2020/4/18 12:08:45】 打印此文 关闭窗口

17日,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题视频会议,就加强院感防控工作进行部署。
 省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生主持会议。
 会议指出,在全国疫情防控形势总体向好的态势下,哈尔滨疫情反弹给我省防控工作拉响了警报,也给各市地工作敲响了警钟。我们要增强警醒意识,深刻总结反思,认真汲取教训,把院感防控作为当前卫生健康工作头等大事来抓,把医院作为“内防反弹”的主战场,从严从实从细做好疫情防控工作,确保省指挥部各项部署要求落到实处。
 会议强调,各市地及相关部门要对照省指挥部防控要求,统筹调动系统力量,检视问题、排查漏洞,逐一环节、逐一程序检查梳理规范,迅速采取措施加以弥补。要进一步落实预检分诊制度,规范医院操作流程,真正发挥医院缓冲区、留观病房作用。要做到应检尽检,全面核实各项检测措施是否到位,坚决杜绝跑粗问题。要按照医疗机构规程要求,做好医护人员标准防护。省内三级医院要全面开展核酸检测和血清抗体检测,切实提高检测能力;把进行核酸、血清抗体、肺部CT、血常规检测作为患者住院的前置条件。要严格陪护制度,对陪护人员实行封闭管理。要压实各级各类医疗机构主体责任、监督检查组监督责任、卫生健康部门监管责任,建立追究责任体系。