邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区召开疫情防控领导小组会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 7523 【发布时间: 2020/4/18 12:09:44】 打印此文 关闭窗口

4月17日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李延春,主持召开全区疫情防控领导小组会议,对当前疫情防控各项工作进行再部署、再落实。李延春强调,要继续高度重视疫情防控工作,落实落靠主体责任,强化措施外防输入,坚决打赢疫情防控阻击战。区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥付秀芳传达了省市防指会议精神,并对下步工作进行详细部署。区领导曲曙明、许志刚、韩佳栋、佟振宇、刘剑利、郭晓明、王国栋、侯志祥、刘胜江、白璐、赵东宁出席会议,各街道办事处、相关部门主要负责同志参加会议。





李延春强调,要继续把疫情防控工作放在重中之重,进一步提高政治站位、扛起责任担当,保持定力,发扬连续作战精神,克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心理。要继续执行疫情防控日报告制度,逐级上报疫情防控工作开展情况,细化工作流程,层层压实落靠责任,确保疫情防控工作力度不减,劲头不松。

李延春强调,要继续执行强有力的管控措施,积极做好居民小区的管控工作,从严从实从细落实防控措施,确保疫情防控工作继续高效推进。要加强对入境人员、中高风险地区返绥人员等重点人群的管理,确保疫情防控措施落严落细。

李延春强调,要强化组织领导。区级领导各司其职、各负其责,协作配合、落实包联责任,准确分析研判疫情形势,步调一致地做好全区疫情防控工作。

李延春强调,要加大追责问责力度,党员领导干部要讲政治、讲大局,把不聚集、不聚餐,当做一项铁的纪律严格执行。纪检部门要对不敢担当、不负责任、失职渎职的党员干部,依纪依法追责问责。



付秀芳要求,要严防境外输入,严格落实对从境外及重点地区返绥入绥人员的隔离规定,做到“六个百分百”,严把“外防输入”关。要加强居民小区和村屯的管控力度,通过业主委员会、楼道长、村屯防控管理员,提高网格管理效能,织密防控网,筑牢“防火墙”。要加大对聚集性、人员密集场所的管控力度,相关职能部门加强对行业监管力度,严防家庭聚餐聚会、公共场所聚集、医疗机构聚集、交通出行聚集、工作场所聚集、窗口单位办事聚集。工信部门要继续加大对开复工企业的巡回检查和监管力度,严格落实市防指的“十个必须”“七个严格”“八个细则”的总体要求。要发挥发热门诊防疫“哨兵”作用,确保有发热症状的人员到定点医院发热门诊就医。要出台举报奖励办法,鼓励监督举报和自主报告行为。境外返绥人员要在第一时间报告个人情况,严格落实管控措施,知情不报的要严肃追责问责。