邮箱登陆:用户名: 密码:
4月18日,绥化市发现1例无症状感染者公布轨迹
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 10156 【发布时间: 2020/4/20 12:49:20】 打印此文 关闭窗口

4月18日,绥化市发现无症状感染者1例,现将其行动轨迹公布如下:


经调查询问患者,杨某,女,59岁,职业:家庭妇女,在望奎和绥芬河两地居住。

3月18日杨某与其儿子从望奎县乘坐客车至牡丹江市,后转乘火车到达绥芬河市。

3月19日至4月13日在绥芬河市居住生活。期间有外出用餐和购物活动史(相关信息已通报绥芬河市协查)。

4月13日上午,杨某和其儿子乘坐私家车,从绥芬河市返至哈尔滨高速路口,转乘私家车,到望奎县红五西村。

4月13日下午17时30分许,抵达红五西村,到家后未外出。

4月14日下午13时许,由120救护车转运至望奎县人民医院发热门诊集中隔离观察。目前正在绥化市第一医院进行集中收治。


有以上共同出行史及活动轨迹的人员请注意:

1、请暂不要外出,居家医学观察14天,实行每日早晚两次体温测试记录,并第一时间与疾控部门联系。

2、同乘及相同轨迹人员如有发热、咳嗽等症状,请就近到指定的医院发热门诊就诊或寻求疾控部门帮助。就诊过程中要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

3、近期从外地来(返)绥的人员,即使没有症状也请您主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。如有症状请及时就医并协助疾控部门做好疫情防控工作。

4、居家隔离人员要充分了解有关消毒、隔离等要求,可与疾控部门联系,有专业人员解答指导。再次提醒广大居民及外来人员要积极配合社区及相关部门进行疫情排查,做好自我防护。


望奎县疾控中心:0455—6481995