邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]付秀芳主持召开2020年第11次区长办公会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 11263 【发布时间: 2020/4/20 12:50:35】 打印此文 关闭窗口

4月19日,区委副书记、区长付秀芳主持召开2020年第11次区长办公会议,安排部署近期重点工作。区领导王国栋、侯志祥、刘胜江、赵东宁及区政府党组成员出席会议,相关单位负责同志参加会议。





会议听取了经济运行、物业小区基础设施建设、危房改造和棚户区改造、农业基础设施建设、第七次全国人口普查等相关工作情况汇报。

付秀芳强调,各单位各部门要进一步提高思想认识,强化配合协作,切实用好“清单制链条式”工作法,统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展各项工作。

付秀芳要求,要充分认识到当前疫情防控工作的不确定性,在抓好疫情防控的前提下,做到宏观上不放松,工作上有措施,放大有利因素,保障经济运行质量。要加大“六稳”工作力度,全力保障居民就业、基本民生、市场主体、粮食能源安全、产业链供应链稳定、基层运转,保证经济运行平稳、健康、可持续。要树立“化危为机”的思想,密切关注政策,抢抓时机,积极争取,逆势而上,切实增强经济掌控力,有序推进复工复产、复商复市。要强化基础设施项目拉动,加大债权争取力度,加强财政支撑,巩固前期成果,促进项目快投产、快达效。要加大招商引资工作力度,积极宣传发动,主动沟通协调,提高服务质量,加大扶持力度,及时帮助企业解决用地、政策等相关问题,促进项目落地。要搞活商贸流通,鼓励和帮助企业宣传推介,线上线下齐发力,多种形式营销,营造良好商业氛围,拉动经济增长。要合理支配财力,做到“应保尽保”“应压尽压”,确保财政收支平衡,促进经济社会发展平稳运行。

付秀芳要求,小区实施“硬隔离”封闭管理,是疫情防控常态化的工作要求,区物业办、执法分局等相关部门要强化沟通协调,抓紧落实,全力推进,切实提升城市基础设施建设。要实施“一区一策”,分类推进。结合近、长期目标和软、硬件建设,充分考虑当前疫情防控和智能小区建设工作要求,根据小区实际情况,分类推进小区基础设施建设。要做到分步推进,补齐短板。结合老旧小区改造工作,在完善小区基础设施硬件的基础上,建立红色物业,探索打造智能化的物业小区管理模式,增强基层社区治理能力。要严格成本核算,加快落实。科学设计,制定方案,严格核算成本,公开采购程序,强化跟踪审计,保障工程质量和标准。

付秀芳要求,区住建局、扶贫办等相关行业部门要坚持问题导向,聚焦工作重点,保质保量完成危房改造工作任务。要对农村房屋进行全面普查,摸清底数,确保“危房不住人、住人无危房”。要严格执行政策,抢抓时间,分类施策,强化验收审计,保证工程质量和工程时限。

付秀芳要求,农业基础设施建设过程中,要严格把握政策,科学规划,补齐短板,切实提升区域农业基础设施建设水平。要加强监管,严格履行规划设计、评审、招标等相关工作流程,确保工程高质量。要抢抓工期,优化服务,全力保障项目如期建设完工。

付秀芳要求,区统计局作为牵头部门要做好第七次全国人口普查前期启动相关工作,严格按照国家、省、市工作要求,统一安排部署,明确时间节点,强化人员和经费保障。要把普查工作与疫情防控和小区整治提升工作相结合,加强协调配合,提高工作质效,确保高标准、高质量完成人口普查工作任务,为经济社会发展规划提供科学准确的信息。

付秀芳要求,要进一步加大产业扶贫、就业扶贫、政策扶贫力度,强化产业项目拉动,促进农民增收,不断巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫。