邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]应对持续降温 北林农技人员田间地头忙“支招”
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 5515 【发布时间: 2020/4/23 0:33:43】 打印此文 关闭窗口

受冷空气影响,北林区出现降温降雪天气,为了确保秧苗无冻害健康生长,连日来,北林区农技人员深入水稻生产一线,为农民们解决实际问题,确保秧苗生长不受低温冷害的影响。





在北林区秦家镇秦家村的一处水稻育秧大棚内,村民杨君正利用中午气温回升的时间开棚通风,释放棚内潮气。


北林区秦家镇秦家村村民    杨君
温度下降的时候,早点把通风口关上,在晚上可以用增温块点燃或者把稻壳喷水后,把下层点燃用烟熏着,这大棚里也能增温。

为积极做好全区水稻育秧低温防御工作,北林区推广中心的技术人员也对广大农民朋友积极采取相应管理技术措施作出了解答。


北林区农技推广中心副主任    李连文
通过这两天的调查我们发现,这次降温目前没有对我区水稻秧苗造成太大影响,我建议广大农民不要粗心大意,要做好大棚的保温增温工作,在晴好天气时,要开棚放风、排出潮气,防止绵腐病的发生,加强苗床管理,防止病虫害发生,为培育壮苗奠定良好基础。