邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]北林区收听收看市扶贫开发领导小组2020年第二次会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 5413 【发布时间: 2020/4/26 18:41:46】 打印此文 关闭窗口

4月24日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长曲敏主持召开市扶贫开发领导小组2020年第二次会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻中央和省近期关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,推进全国脱贫攻坚考核反馈问题和“回头看”问题排查整改,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。区领导李延春、付秀芳、曲曙明、许志刚、韩佳栋、侯志祥、刘胜江、白璐在北林分会场参加会议。



会议强调,必须强化一鼓作气,坚决啃下“硬骨头”,坚决担起“硬责任”,坚决完成“硬任务”,紧盯剩余未脱贫人口,重点向“五类人群”倾斜,压紧压实“面对面”结对包联职责,采取“点对点”“一对一”“人盯人”方式包联帮扶,做到“一户一策”“一人一案”。各地各部门要重点关注和解决好脱贫监测户和非建档立卡“边缘户”问题,把防止返贫致贫抓紧抓实抓细。

会议强调,必须强化双线作战,警惕境外疫情倒灌和“二次污染”“二次扩散”的风险,防控工作一刻也不能放松,确保经济社会发展和产业项目逆势而上,为全省作出新的贡献。要落实分区分级精准防控策略,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,确保实现脱贫攻坚从决定性成就到全面胜利。

会议强调,必须强化善做善成,要有担当、讲方法、重激励,压紧压实各级各方攻坚责任,强化一线指挥员责任,用好“清单制链条式”工作法,集中力量解决重点难点问题,加大对一线扶贫干部的关心关爱力度,切实凝聚起决战决胜的强大力量,以不获全胜决不收兵的信念决胜脱贫攻坚,坚决攻克“最后堡垒”。

会议要求,要对照目标抓整改,聚焦问题抓整改,明确责任抓整改,集中力量抓整改,统筹疫情防控抓整改,以战时状态和时不我待的精神,坚决确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议审议审定了《绥化市持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,全力保障脱贫攻坚决战决胜的实施方案》,并对当前脱贫攻坚重点工作进行了提示。

会上,各市、县、区主要负责同志和市直相关部门负责同志作了工作汇报。