邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]李延春在调研脱贫攻坚工作时强调:做强产业支撑巩固脱贫成效
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 5402 【发布时间: 2020/4/26 18:42:29】 打印此文 关闭窗口

4月24日,区委书记李延春到西长发镇调研脱贫攻坚工作时强调,要从产业培育着手,做大做强扶贫产业,着力巩固脱贫攻坚成果,确保决战全胜。区委副书记曲曙明一同调研。



在西长发镇正黄一村,李延春详细查看冷链物流、农机合作社、扶贫果园和蔬菜加工种植合作社等扶贫项目基础设施,对这个村采取的集体经营、利润反哺,将收益分红用于贫困村基础设施建设和贫困户增收致富的做法给予肯定。

李延春强调,脱贫攻坚到了决战决胜阶段,要继续突出脱贫攻坚“第一民生工程”地位,严格落实“四个不摘”要求,坚决做到焦点不散、靶心不变、力度不减。要进一步强化政策落实,紧扣“两不愁三保障”目标,落实落靠各项保障政策,特别是对于住房、饮水、教育、医疗等重点方面,切实加强动态监管,及时查遗补漏,务必做到保严兜牢。

李延春强调,要进一步强化产业扶贫措施,切实提高产业项目组织化程度,稳固连续稳定增收机制。要进一步发挥合作社和能人的引带作用,鼓励引导更多的贫困户加入到合作组织中来,土地集中流转经营,通过实施特色产业扶贫,确保贫困户持续稳定增收。要千方百计促进扶贫产业的可持续发展,以市场需求为导向,进一步拓展市场空间,确保扶贫产业跟得住市场形势,实现村集体经济不断发展壮大,确保脱贫攻坚工作决战全胜。