邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]高速公路通行有大变化!
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 5039 【发布时间: 2020/4/26 18:43:01】 打印此文 关闭窗口

全国高速公路取消省界收费站后,为实现车辆通行高速公路“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”,按照交通运输部工作要求,黑龙江省对高速公路收费车道系统、ETC门架系统进行了优化升级。


广大司乘朋友

为检验收费系统功能应用,
从2020年4月25日0时起,
全国联网收费公路
全面实施常态化管理,
联网收费高速公路所有ETC专用车道
和ETC/MTC混合车道全部恢复落杆。

但是!!!
高速公路仍然实行免费通行政策!

自2020年4月26日0时起,
人工车道将恢复入口发放CPC卡,
出口收回CPC卡,免收通行费。
ETC用户请您
选择ETC不停车通道通行,
后台免收通行费。
后台免收通行费。
后台免收通行费。
……


温馨提示
1、所有出入口通道将恢复一车一杆
通过车道请您减速配合工作人员操作;

2、请您保存好CPC通行卡,
丢失或人为损坏CPC卡,
将按相关规定收取CPC卡工本费。

3、如果您有任何疑问,
可就近咨询收费站工作人员。



此次测试工作不影响车辆免费通行。在正式宣布停止因新冠肺炎疫情防控免收车辆通行费政策前,全省收费公路仍处于免费通行阶段。虽然测试期间出口车道会显示全程收费金额,但所有通行车辆继续享受免收通行费政策,不用交纳通行费,也不会产生实际扣费。

特别提醒的是:车辆进入高速公路前,ETC客户请检查ETC装置(重新将ETC卡插入ETC设备,显示“记账卡”三字或卡内金额,即表示正常),并确保ETC卡全程插入ETC设备;储值卡用户请保持卡内余额充足,以免因余额不足无法通行ETC车道。