邮箱登陆:用户名: 密码:
五营乡:全力推进城乡环境整治
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 15154 【发布时间: 2020/5/7 8:14:12】 打印此文 关闭窗口

自环境整治工作开展以来,五营乡以改善人居环境为主攻方向,全面开展乡村清洁行动,着力打造干净、整洁、优美的人居环境。


连日来,在五营乡的各条主要街道上,到处都是热火朝天的劳动景象,拿着铁锹,对房前屋后生活垃圾、乱堆乱放杂物、污水沟等进行清理,不留死角。环境卫生的不断改善,不但扮靓了整个乡村,同时也增强了村民的环境保护意识。


五营乡互相村村民    王立发
环境好了农民心情舒畅,管理制度大家都遵守,垃圾都往定点地方放不乱倒,大家感觉都挺好。


五营乡互相村党总支书记    王树祥
我们村的环境管理非常严格,农户的生活垃圾要堆放到自己院子的一角或者倒到垃圾箱内,对包组干部都有奖惩进行工资挂钩,不定期进行检查,路两侧所有杂物清理干净,所有车辆全部进院,老百姓都非常自觉。

近年来,五营乡始终坚持打造干净、舒适、整洁的人居环境,扎实开展乡村环境卫生整治攻坚行动,狠抓农村生活垃圾处理,促进农村面貌持续好转,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。


五营乡乡长    李顺玲
下一步我镇将继续加大环境卫生整治力度,投入更多的人力和物力,打造整洁、舒适、宜居的人居环境。