邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]三河镇插下北林第一棵秧苗
【作者: 佚名】 【来源: 北林 【点击数: 15730 【发布时间: 2020/5/10 11:31:07】 打印此文 关闭窗口

疫情防控中的三河镇,危房改造、春耕生产、人居环境整治等项工作正在有序开展。5月7日,对于半辈子躬耕在黑土地上的三河镇财富村村民陈丛丰来说,是一个重要的日子,因为在这一天,陈丛丰插下了北林区2020年春天水稻生产的第一棵秧苗。






驱车行驶在北林区河夹芯子水田示范区,阡陌纵横,波光粼粼,汩汩的流水慢慢地滋润着这里的每一片土地,不经意间意识到,北林区水稻春季泡田工作已经悄然接近尾声。一路都是那么惬意,充满希望。路遇陈丛丰一家三口,正在驾驶“水上漂”前往插秧地块。记者用镜头记录了北林区第一棵水稻秧苗的“诞生”过程。

三河镇党委书记孙烈然几次经过这片稻田地,地里为防止泡田水外流,用多层薄膜覆盖池埂子,这种做法给他留下了深刻的印象。


前往插秧地块的途中,孙烈然不失时机地向陈丛丰介绍起了闲置水稻育秧大棚的“经济价值”。

陈丛丰是当地的种田大户,一共种植了100多亩水稻,勤劳朴实的陈丛丰在当地群众的心中有着相当不错的“影响力”。希望通过他的示范引带,做好今年的秸秆综合利用工作。

孙烈然介绍说,今年泡田工作的顺利开展,得益于贯穿三河镇境内的泥尔根河和努敏河的水量充足。目前三河镇的水田泡田工作完成90%以上,插秧工作也会陆续展开。