邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春主持召开区委常委会会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林 【点击数: 2982 【发布时间: 2020/5/10 11:48:15】 打印此文 关闭窗口

5月9日,区委书记李延春主持召开区委常委会会议,传达上级会议精神,讨论具体工作事项,研究北林区贯彻落实意见。区领导付秀芳、许志刚、韩佳栋、佟振宇、刘剑利、梁长海、郭晓明、李向阳出席会议,区领导张英孝列席会议。





会议传达了全市组织部长工作会议精神,讨论《2020年全区深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,讨论关于区应急管理局党组改设党委的建议,讨论《北林区“清化收”工作有关政策》。

李延春强调,要紧紧围绕基层组织建设,提升基层组织治理能力,打通服务群众“最后一公里”。要厚植执政根基,补齐基层组织建设短板,做好青年农民党员培育,选好人、用好人。要强化“两委”成员政治素质,坚持“能者上、庸者下”原则,大力选拔年轻干部,建立优秀年轻干部储备库,选派年轻干部到各项工作的主战场锻炼成长。要加强组工干部自身建设,组工干部要走进基层中、走进群众中、走进问题中、走进矛盾中,扎实开展工作,更好地了解基层,推进组工工作登台阶、上水平。要把基层组织建设工作与经济工作有机融合,切入区域经济建设的主战场,为区域经济社会发展添砖加瓦。要着力建设担当作为的高素质专业化干部队伍,组织开展“学业务、促规范、优作风、严纪律”活动,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和忠诚干净担当的过硬队伍。

李延春强调,要通过开展农村集体资产“清化收”工作,综合运用市场手段、法治手段和行政手段妥善解决“清化收”中的问题,为村集体经济发展增加积累。要敢于触及矛盾,破除阻力,排解干扰,向“老大难”问题开刀,有序推进“清化收”工作。

会议还研究了其他事项。