邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]付秀芳到部分乡镇检查督导当前重点工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林 【点击数: 3629 【发布时间: 2020/5/10 11:49:14】 打印此文 关闭窗口



5月8日,区委副书记、区长付秀芳深入到东富镇、新华乡检查督导农村危房改造、农村人居环境整治、百大项目建设等当前重点工作,副区长刘胜江及相关单位负责同志一同检查。



在东富镇东富村危房改造施工现场,付秀芳详细听取镇村危房改造工作情况汇报。

付秀芳强调,危房改造工作是脱贫攻坚工作“三保障”中的首要任务,各单位各部门要用好“清单制链条式”工作法,加强工作衔接,严格执行标准,加快工作进度。要把工作做细。加大核查排查工作力度,全面、系统地梳理房屋新建、修建情况,进一步完善相关档案资料,确保信息精准、可追溯。要加强工作衔接,做到“建新拆旧”同时进行,对具有安全隐患的危房进行拆除,杜绝浪费土地资源。要严格执行政策。按照危房鉴定报告开展评估,分类分级、对标对表、挂图作战,确保按时限、高标准、高质量地完成危房改造工作任务。

付秀芳要求,各乡镇要进一步加大农村人居环境整治工作力度,围绕“五清、四绿、三净、二美”的任务目标,抢抓有利时间,对镇村垃圾进行集中清理,全面推广“户装袋、村收集、乡转运”的垃圾处理方式,切实改善农村人居环境,实现农村环境面貌提档升级、全面进步。相关单位部门要解决好垃圾中转站的用电、用水等相关配套问题,确保资金、车辆到位,加快垃圾中转站投入使用,提高镇村环境治理能效。各乡镇要做好设备调试和相关人员培训,进一步完善长效机制,实现全域垃圾无害化处理目标。

 

在东富镇腰房村、新华乡三发村的绥大高速项目建设现场,付秀芳察看工程进展,了解项目推进情况,对下一步工作提出要求。

付秀芳要求,各相关单位要充分认识到项目建设对促投资稳增长的重要作用,抢抓工作时间,加强跟踪服务,进一步落实落靠“专班制”“调度制”“责任制”“周报制”,切实帮助企业解决实际问题。要实事求是,分步研究。结合实际情况,综合考量,量化任务目标,强化工作衔接,加强沟通协调,压缩前期工作时间,促进项目早建成、早投产、早达效。要严格程序,加快推进。耐心细致地做好相关政策的宣传解答,严格核查测算,严格政策执行,科学设计,优化方案,最大限度保障农民权益,确保项目建设如期完成。