邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区级四个班子召开警示教育查摆剖析会
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2681 【发布时间: 2020/5/14 7:57:24】 打印此文 关闭窗口

5月13日,按照全区开展案件警示教育工作安排,北林区委常委会、区人大党组、区政府党组、区政协党组分别召开警示教育查摆剖析会。按照“把自己摆进去、把思想摆进去,切实从违纪违法典型案件中汲取深刻教训”的具体要求,区级四个班子成员围绕理想信念、担当作为、廉洁用权、制度执行等方面进行查摆,逐一发言,自我剖析。区委书记李延春,区委副书记、区长付秀芳,区政协主席张英孝等区级四个班子领导参加警示教育查摆剖析会。





会议指出,这次警示教育查摆剖析会,深化了思想认识,深查了存在问题,剖析了思想根源,明确了整改方向。要认真系统梳理,拉出清单、建起台账,逐条整改、按项落实,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

会议强调,要加强理论学习,坚定理想信念。要深刻汲取教训,带头用党的创新理论武装头脑,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务和警示教育的重要内容。带头把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到日常工作中,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。






会议强调,要不断深刻反思,严守党规党纪。要深刻汲取案件通报中的“五个鉴戒”教训,始终把纪律和规矩摆在前面,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,讲政治、讲原则、讲规矩。严格遵守《廉洁自律准则》等党纪党规,守住红线,不碰底线。严格履行党章赋予的职责,践行初心,不辱使命。


会议强调,要抓好问题整改,提升教育质效。要把抓好问题整改作为巩固提高警示教育成效的重要举措,以彻底的自我革命精神,聚焦差距和问题,明确整改时限,细化整改措施,落实整改责任,确保兑现承诺、落地见效。坚持把解决问题与建章立制结合起来,在建立健全制度上深入探索研究,努力形成长效机制,切实把“后半篇文章”做细做实。