邮箱登陆:用户名: 密码:
曲敏主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2287 【发布时间: 2020/5/20 1:55:43】 打印此文 关闭窗口

5月18日下午,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长曲敏主持召开市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,学习传达贯彻习近平总书记重要讲话精神,省委办公厅、省政府办公厅关于《深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步抓好常态化疫情防控措施落地见效的通知》精神,研究贯彻落实意见;听取全市疫情防控工作情况汇报,安排部署下步工作。

李元学、杨川庆、孙飚、张军勇、路百胜、侯剑波、庞洪峰、杨全胜、张金丰、刘野、王雪峰、来永见、孙沿国,市法院院长王双近,市政府秘书长孙景山出席会议。
会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,慎终如始把各项任务措施抓实抓细抓落地。政治责任要再压实,紧跟步调不散打,保持状态不迟疑,扛实责任不躲闪,坚决贯彻落实中央和省委“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,树牢“时时刻刻放心不下”的底线意识和“疫情防控压倒一切”的风险意识,树牢打好“持久战”思想,抓紧抓实抓细常态化防控工作。 
会议强调,排查整改要再深入。问题整改必须清仓见底,要精准督查、高效督查,有效运用“清单制链条式”工作法,找准问题症结,发现问题第一时间整改、第一时间解决。持续排查必须全面覆盖,保持反省反思不停滞,持续开展“回头看”和“复盘行动”,做到实事求是、举一反三,力戒形式主义。各地要切实扛起属地责任,坚持依法防控、联防联控、群防群控,进一步强化辖区、行政部门、单位和家庭四方责任,扎实做好精准防控工作。各企事业单位要落实主体责任,严格执行疫情防控规定,推动各岗位各环节责任落实到位,坚决消除防控盲点死角。整章建制必须科学高效,继续聚焦补短板、堵漏洞、强弱项,健全完善常态化工作机制。
会议强调,常态防控要再抓细。核酸检测要提速,对“六类人员”全部进行核酸检测,决不能迟疑和含糊。院感防控措施要精细,防护要严格,决不能大意懈怠,降低标准,确保诊疗流程科学合理。应急处置预案要精准,切实提高应急能力和救治能力,尤其是学校的防控应急处置要精准、迅速、高效,同时加大校园周边的食品药品监督管理力度,保证学生身体健康。外防输入措施要严格,守牢“三道门”、用好“三件宝”,深化细化“四长”联动,让“网格化”到底到边,让“大数据”可靠可信,让“指挥棒”有用管用。
会议要求,恢复秩序要再精准。坚持分级分区、精准施策的原则,全面恢复生产生活秩序,确保“两手抓”“两促进”,取得“双胜利”。要坚定发展信心,善于统筹兼顾,坚持问题导向,突出工作重点,组织好农业生产,加强脱贫攻坚工作,加快项目建设进度,针对企业用工紧张、资金不足、成本上升、原材料短缺等实际困难,精准施策、靶向发力,落实好各项减税降费政策,着力打通人流、物流、资金流堵点,畅通经济社会循环。
会议强调,维稳压力要再传导。全国“两会”召开在即,全市上下要以最高的标准、最严的措施、最实的作风,层层传导政治压力、责任压力、底线压力、民生压力,守住“六个确保不发生”的最基本底线,从严从实从细落实社会面整体防控和公共安全等各项措施,全面排查风险隐患,全力保护人民群众身体健康和生命财产安全。
有关部门负责同志列席会议。