邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]付秀芳检查督导疫情防控工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 2130 【发布时间: 2020/5/20 1:57:00】 打印此文 关闭窗口

5月19日,区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥付秀芳检查指导疫情防控工作。她强调要进一步压实责任,树牢风险意识,坚决贯彻落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,慎终如始地把疫情防控工作抓严抓实抓细。区领导王国栋、白璐及相关单位负责同志一同检查。





在庆达大市场,付秀芳听取企业疫情防控工作情况汇报。

付秀芳要求,企业要进一步扛起主体责任,落实落细落严市、区防指相关政策,加大风险排查力度,列出问题清单,第一时间销号整改。要进一步强化卫生管理工作,加大人员和物资投入,进一步建立起“划片管理、集中装运、常态长效”的工作机制,确保场区卫生保洁工作常态化。要进一步加强卡口管理,加强人员、车辆管理,严格执行防疫“三宝”,严格控制人流量,坚决防止聚集性感染发生。要进一步加大政策宣传力度,强化督导检查,切实提高业户自身防护意识,形成依法防控、联防联控、群防群控的工作局面。






在绥化火车站留观站内,付秀芳认真察看入境人员信息登记册,听取相关部门工作情况汇报。

付秀芳强调,火车站是人员流动最密集的重点区域,各相关行业部门要重点做好入境人员的排查、管控,做到“一个不漏”。要进一步强化工作衔接,做好人员“点对点”接送工作,严格落实落靠隔离政策,确保管控工作无缝隙。公安部门要做好相关人员信息查验工作,做到“应检尽检”,加大卡口巡逻检查力度,提高见警率,对人员聚集和不戴口罩的行为,及时提示提醒,营造安全、有序的公共秩序。

在集中隔离点,付秀芳详细了解相关工作开展情况,并慰问一线工作人员。

付秀芳要求,集中隔离点是疫情防控工作的核心区域,相关单位部门要密切沟通配合,加强工作衔接,确保管控工作无漏洞。要进一步严格工作流程,做好健康码的动态管理工作,实施分类、分级管理,及时沟通疏导,为隔离人员提供全方位的服务保障。要严格执行相关政策,强化24小时值班值守,严格执行报告制度,确保问题在第一时间处置。要切实提高安全意识,进一步加快“六类人员”的核酸检测工作,严格工作人员自身防护,坚决消除防控工作的死角盲区。

付秀芳还到福乾花园小区检查指导疫情防控工作。