邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]付秀芳到张维镇检查督导软弱涣散村党组织整顿“回头看”工作
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 7408 【发布时间: 2020/5/23 8:09:02】 打印此文 关闭窗口

5月22日,区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥付秀芳深入张维镇检查督导软弱涣散村党组织整顿“回头看”工作。付秀芳强调,要进一步提高认识,聚焦问题,排查到位,整顿到位,切实提升基层党组织凝聚力、战斗力。





座谈中,付秀芳听取了张维镇软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报,并逐村听取疫情防控、精准扶贫、人居环境整治、“清化收”、信访维稳等当前重点工作推进情况。

付秀芳要求,各乡镇要把软弱涣散村党组织摆在重要位置,严格按照工作流程,对标对表,重新排查,做到及时“反思、检查、清理、整顿”,牢固树立“争先创优”意识,对照先进找差距,聚焦问题抓整改,切实提升党组织的凝聚力、战斗力。村组织书记要充分发挥党员干部的“头雁”作用,与群众“零距离”,做到工作在一线,尽职尽责、不打折扣地完成各项工作。

付秀芳要求,要充分发挥基层党组织的整治优势、制度优势,统筹抓好当前各项重点工作。要慎终如始地做好疫情防控常态化工作,克服麻痹思想,不放松、不懈怠,以铁的纪律落严落实各项防控措施,严格执行防疫“三宝”,落实“人防、技防、自防”,聚焦“外防输入”工作重点,阻断病毒传染源,确保疫情不反弹,不断巩固疫情防控工作成果。要加大扶贫公益岗位开发力度,做到“应报尽报”,提高岗位能效,拓宽贫困群众增收渠道,巩固脱贫工作成效。要严格扶贫资金使用,严格纪律,守住底线,做到依法依规依策,确保资金使用安全。要加快推进危房改造工作进度,“拆旧建新”同时进行,高质量建设打造,切实改善贫困群众住房条件,提升村容村貌。要把人居环境整治工作作为实现乡村振兴的重要抓手,围绕“五清、四绿、三净、二美”任务目标,结合自身实际,制定常态长效的管理机制,强化人员和车辆管理,推行“户分类装袋、村定时收集、乡压缩转运、区统一处理”垃圾治理流程,促成农民良好习惯养成,实现全域垃圾无害化处理,打造生态宜居的农村生活环境。要加大“清化收”工作力度,算清账目,兜出底数,下定决心,研究办法,深入挖潜,村党员干部要带头作表率,做到“守土有责、寸土不让”,不断提高村集体收入。要进一步做好信访维稳工作,集思广议,活化方法,用耐心和细心及时化解矛盾问题,确保群众的合理诉求及时回应。