邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区社会各界收听收看十三届全国人大三次会议开幕会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 3684 【发布时间: 2020/5/23 8:11:04】 打印此文 关闭窗口

5月22日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕。北林区社会各界干部群众通过电视、电台、网络等途径收听收看了开幕会实况。

在区委常委会议室,李延春、付秀芳、张英孝、许志刚、韩佳栋、郭晓明、马秉忠、张金善、侯志祥、白璐、左春波、董思君等区领导集中收听收看开幕会实况,认真聆听李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。

在收听收看报告过程中,大家聚精会神,边看边记。通过聆听报告,大家深受鼓舞,对未来发展充满信心,纷纷表示要适应新形势、新要求,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致,进一步坚定发展信心,增强发展能力,以时不我待的精神,尽心竭力,攻坚克难,坚决打好打赢三大攻坚战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。

在北林区人民武装部,区委常委、人武部长李向阳及全体官兵共同收听收看了十三届全国人大三次会议开幕实况,认真聆听李克强总理所作的政府工作报告,及时用“两会”精神武装头脑,进一步增强“四个自信”,以更加饱满的政治热情投身改革强军实践。

北林区人武部军事科科长    戚聿涛
刚刚听了李克强总理所作的政府工作报告很受鼓舞,尤其是听到军队要坚持以习近平同志强军思想为引领,全面贯彻军委主席负责制等内容时,我感到作为一名军人责任更大,我们要进一步强化理论学习,时刻牢记保家卫国使命,严格要求自己,苦练技术本领,时刻准备为国防建设奉献一切,努力推进军队改革落地落实。

当前疫情防控工作依然严峻,为了能让居民小区管控人员在第一时间观看到开幕会,玉龙物业管理有限公司把LED大屏幕接上了网线,让卡口的工作人员和出入小区的居民能直观听到、看到全国两会现场,深入领会两会精神。

绥化玉龙物业管理有限公司党支部书记经理    祖艳辉
由于小区出入人员较多,管控人员工作比较繁忙,我们采取在小区门口大屏幕直播的方式,让防控工作人员和小区居民能更多地了解到两会精神。

电力社区的工作人员在进行小区管控的同时,用手机收听收看全国两会内容。

电力社区党总支书记    丁铁
通过观看两会直播,其中提到了要抓好常态疫情防控措施落地见效,作为社区干部要守好社区这道门,做好防疫工作,外防输入,内防反弹,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃,为广大社区居民的健康保驾护航。

最近,家住四方台镇丰林村的贫困户李金心情不错。“两不愁、三保障”的好政策,不仅帮助他拔掉了穷“根”,还解决了他最为关心的住房安全问题。这几天,他正和镇上的施工队为自家新房的保温工作忙得火热。

在十三届全国人大三次会议的直播中,李金和施工队员们通过手机在线收听收看了本次大会。当大家听到李克强总理在政府工作报告中提出,“脱贫攻坚加大剩余贫困县和贫困村攻坚力度”时,大家非常高兴。

四方台镇丰林村贫困户    李金
党的政策好,刚看完两会我信心更足,以后的日子一天更比一天好,感谢共产党为我们贫困户致富脱贫。

2020年对于新华乡五一村建档立卡贫困户谭继友来说是他人生中最幸福的一年。这一年他家住上了新房,吃上了自来水,还给他家制定了扶贫产业,新家还装上了有线电视。全国两会到来之际,他也可以坐在家中收看两会开幕会。

北林区新华乡五一村村民    谭继友
我非常关注两会开幕,闲时我就看电视了解两会精神,感觉国家对农民优惠政策很多,以后农民的生活会越过越好。

在北林区四方台镇丰林村,北林区教育局驻村扶贫工作队的队员们和贫困户王军,正坐在电视机前收看十三届全国人大三次会议开幕会。王君是丰林村建档立卡贫困户,几年来在国家扶贫政策和驻村工作队的帮扶下实现了脱贫,过上了舒心幸福的日子。驻村工作队要是有个大事小情的,他总是第一个去帮忙。正在院里忙着的王君,听到开幕会的声音,与驻村工作队队员们一起收看开幕会,大家仔细聆听、认真记录,共同感受一年来国家的发展变化。

北林区四方台镇丰林村贫困户    王君
经过这几年国家的好政策和来村里驻村工作队的帮扶,我的生活大大的改善,今天人大会开幕,我打开电视听听两会精神,国家的一些政策我也想学习一下。

北林区教育局驻村扶贫工作队自2016年到丰林村以来,积极开展工作,严格落实各项扶贫政策,为丰林村捐款捐物、协调项目。截至目前,四方台镇丰林村的21户贫困户已实现全部脱贫。

北林区教育局驻四方台镇丰林村第一书记工作队队长    于海亮
虽然驻村工作面临着一些困难,但作为党员我们有信心有决心,不怕苦不怕累做好脱贫攻坚工作,特别是今年的政府工作报告中多次提到脱贫攻坚工作,更坚定了我们对扶贫工作的信心和决心。今后我们会一如既往的做好扶贫工作,确保贫困户脱贫不返贫,生活更加美好。