邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区开展安全生产检查活动
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 12214 【发布时间: 2020/5/23 8:12:15】 打印此文 关闭窗口

为切实做好全区安全生产工作,进一步加大隐患排查治理力度。近日,北林区应急管理局开展安全生产检查活动,通过专家到企业“上门”服务等方式,对全区危险化学品和重点工贸企业进行安全生产检查,为全区高质量发展提供安全环境。

 


在龙桂制药、绥化油库、金阳烟花爆竹、中国石油加油站等地,检查组深入企业生产现场,重点围绕安全设计、设备运行等环节,对企业隐患排查治理、设备安全运行等情况逐一进行检查,并提出整改意见。


黑龙江龙桂制药有限公司生产总监    李淑梅
通过这次检查,专家给我们指出了平时没有发现的问题,对我们帮助很大,为我们解决了实际问题。

为提升全区危险化学品烟花爆竹安全监管工作水平,有效落实安全责任和问题整改,北林区应急管理局对在检查中所发现的隐患问题,现场进行交办落实,责令整改。


中国石油绥化油库主任    张裕博
这次检查十分详细,检查内容特别具体,尤其专家介入对我们的帮助很大,我们按照整改意见,一周之内整改完毕。

在本次检查活动中,北林区应急管理局明确任务,强化措施,组织相关领域专家对企业开展精准指导服务,科学提升安全生产检查精度和监管效率,并严格要求企业落实主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦。


北林区应急管理局局长    李志实
通过对企业的检查指导和服务,有效促进了企业的主体安全意识,并且通过检查杜绝了风险转换为隐患,隐患转化为事故的发生,从源头上最大限度杜绝事故发生。下一步,我们将不定期开展这种活动,为企业指导好、服务好。

据了解,本次安全生产检查为期一周,将对全区危险化学品生产、储存、带储存设施的经营企业、烟花爆竹批发企业、涉及“两重点一重大”化工企业进行安全检查。切实做到发现一处,跟踪一处,整改一处,坚决防范和遏制各类生产安全事故,促进全区安全生产形势持续稳定。