邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春到部分乡镇检查指导当前重点工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 4310 【发布时间: 2020/6/10 8:01:47】 打印此文 关闭窗口

6月6日,区委书记李延春到三河镇、五营乡检查指导危房改造提升、脱贫攻坚、人居环境整治、农业生产等当前重点工作,区领导赵东宁一同检查。





在三河镇永德村,李延春走进施工现场,详细查看新建房屋结构、工程质量和施工标准,听取乡村危房改造提升工作进展情况。

李延春强调,各乡镇要进一步提高认识,细化措施,创新方法,提升工作“加速度”,确保清根见底完成危房改造提升工作任务。要加强工作统筹,抢抓工作进度,做到“拆、修、建”同步进行,确保按照时限完成改造提升工作任务。要严把工程质量,高标准设计建设,充分考虑修建房屋的舒适性和安全性,力争“一次建设、一次成型、一次到位”,切实提升群众的幸福感和获得感。要落实落靠责任,各乡镇、相关行业部门要担负起属地管理和行业管理责任,加大问题排查和督导检查力度,及时协调解决工作中出现的问题,强力推进危房改造提升工作。

李延春强调,各乡镇要把农村人居环境整治工作作为实现乡村振兴的重要抓手,因地制宜开展工作,建立常态、长效工作机制,扎实推进农村人居环境整治工作。要进一步加大村屯环境整治力度,扎实开展柴草垛出村、垃圾处理、绿化美化等工作,实现全域垃圾无害化处理。结合文明村建设,统一设计、统一打造,全面提升农村人居环境。要进一步完善长效管理机制,实行专人负责管理,规范公益岗位管理,切实把村屯环境管理好、维护好。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过党员干部的示范引领,动员广大群众积极参加,以人居环境整治促进农村生活方式转变,推动农村人居环境整治工作取得新成效。



在五营乡东围村贫困户孙继霞家里,李延春与她亲切交谈,询问她家的生产生活情况和脱贫进展。

李延春强调,脱贫攻坚工作永远在路上,要及时排查发现工作中存在问题,不断巩固提升脱贫攻坚工作成果。进一步落实落靠产业扶贫政策,在实现政策全覆盖的基础上,加强相关技术指导,确保贫困群众增收可持续、脱贫不返贫。



在五营乡互相村,李延春走进田间查看水稻长势,了解田间管理工作情况。

李延春强调,要进一步落实落靠相关惠农、助农政策,加大政策宣传力度,提高农民的政策知晓率,确保将各项政策落实到位。相关行业部门要加强技术指导,指导农民精细管理,提高作物的质量和产量,促进农民增产增收。要坚持市场导向,积极开展新品种研发,打造“北林香米”品牌,不断延伸农业产业链条,着力提升区域农业产业附加值。