邮箱登陆:用户名: 密码:
张子林:强化外防输入慎终如始精准防控有序放开 加快复工复产复商复市推动经济社会发展
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 3757 【发布时间: 2020/6/14 20:54:48】 打印此文 关闭窗口
6月13日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥张子林主持召开全市应对新冠肺炎疫情指挥部视频调度会议,传达省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频会议精神,安排部署我市下一步疫情防控工作。

会议指出,要全面准确分析当前疫情防控形势,慎终如始,把常态化疫情防控措施落实、落细、落到位。要把外防输入作为重中之重,不仅要防人,还要防海鲜、生鲜屠宰等物品。公路交通要实行目的地管控,重点管控货车司机。入城卡口要严而又细,对北京西城区月坛街道、丰台区西罗园街道和花乡(地区)乡等中风险地区来绥人员,一律按规定集中隔离、进行核酸检测。北京其他地方来绥人员核酸检测阴性的正常通行。北京来的冷链物流车司机一律进行核酸检测。

会议要求,要减少人员进京,进京要进行报备。5月27日以后从北京其他地区返绥人员,各地要接回进行检测。对海鲜市场、农贸市场工作人员、从业者等重点人员一律进行核酸检测,应检尽检。全面检查农贸市场、海鲜市场、海鲜经营场所,进行环境抽查采样,现场消杀。对三文鱼为代表的海鲜暂时存放,不允许经营,进行抽检。宣传部门要做好宣传引导,提醒市民不要生吃三文鱼等海鲜产品。

会议强调,要持续开展大反思、大排查、大培训、大练兵、大考核、大整改,加快补齐漏洞短板。社会管控要继续严进宽出,社区、村屯要进一步加强常态化精准管控,对进入小区、村屯人员要严加核查,严格执行“防疫三宝”。要进一步发挥哨点作用,对药店、诊所、卫生院再次检查排查。公路、铁路部门要进一步加强对北京来绥人员管控,加大排查力度。对往返北京方向的客货运司乘人员,要建立一套科学的管控机制。教育部门要抓好复学复课常态化疫情防控,全面做好高考、中考各项准备,确保考试安全、师生安全。

杨全胜、董文琴、刘野、王雪峰、单伟红、来永见、孙沿国,市政府秘书长孙景山参加会议。