邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]省疫情督导组到北林检查指导工作
【作者: 佚名】 【来源: 北林网信 【点击数: 2146 【发布时间: 2020/6/22 8:13:44】 打印此文 关闭窗口

6月20日,由省卫生健康委员会二级巡视员刘彦诚带队的省疫情督导组到北林区检查指导工作,督导检查大排查大消杀工作开展情况。副市长刘野、来永见,区委副书记、区长付秀芳,区委常委、常务副区长王国栋及市区相关职能部门负责同志一同检查。





检查组先后深入到早市场、金鼎海天酒店、庆达大市场、营口港绥化陆港、添福饭店,检查排查、消杀等各项防控措施落实情况。

大排查、大消杀工作开展以来,北林区各单位、各部门快速行动,全面部署,对重点场所、重点区域、重点行业的人员、车辆、货物进行了全覆盖排查,切实做到“底数清、情况明、数据准”,不断提高疫情防控工作精准度,全面落实常态化疫情防控措施,严防疫情输入、反弹。

检查组对北林区敢于担当负责的工作态度表示肯定,认为北林区在落实各项防控措施上,工作扎实,措施得力,希望北林区要切实担起属地管理责任,按照省委、省政府的决策部署,慎终如始地落严落细落实各项防控措施,严格按照管控“负面清单”进行梳理,及时总结经验,及时调整措施,统筹抓好疫情防控和企业复工复产,实现区域经济社会快速复苏发展。

检查组要求,要进一步加强行业管理,落严落细各项防控措施,严格执行“扫码、测温、戴口罩”措施。相关行业部门要加大监督检查力度,加强对海鲜、肉类等食品的监测、检查,做到“应检尽检,应查尽查”。企业要担负起防控主体责任,开展好大排查、大消杀工作,严格消毒程序,坚持消杀标准,规范液剂使用,做好人员、货物、环境的全面消杀工作。要进一步做好市场、物流等重点区域、重点行业的车辆排查、消杀工作,严格登记、报告制度,严格核酸检测流程,严格人员、车辆管控,做到运输货物可溯源,确保管控工作无漏洞。要进一步做好日常清洁工作,及时、分类处理垃圾,封闭区域要及时通风换气,确保环境清洁、卫生、安全。