邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]鸡雏搬新家 情浓意更重
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1650 【发布时间: 2020/6/29 8:12:15】 打印此文 关闭窗口

“打好打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果是关键”。为了使贫困群众脱贫不返贫,北林区工商联携手肇东市天宏牧业孵化场,让13000只鸡雏在北林区安了“新家”,帮助贫困户持续增收,助力全区脱贫攻坚工作任务完美收官。

 

 

 

在肇东市天宏牧业孵化场的厂区内,公司负责人包春阳正和工人们有序忙碌着。今天,他们将把刚出壳不久的13000只鸡雏送上“专车”,运往北林区部分乡镇。为了确保鸡雏的存活率高,增加经济效益,包春阳还特意选取便于养殖的“三黄鸡”和“麻鸡”作为本次捐赠的鸡雏品种,为贫困群众更好发展养殖业提供有力保障。

肇东市天宏牧业孵化场负责人    包春阳
   我们在脱贫攻坚工作中主动承担社会责任,对贫困户加大扶贫力度,让贫困户通过养殖早日实现脱贫,我们公司通过产业扶贫,让贫困户早日过上好日子,实现脱贫致富。

 

 

历经了近两个小时的路程,载着13000只鸡雏运输车抵达北林区。津河、张维、四方台等六个乡镇分别领取鸡雏,并深表谢意。

张维镇人民政府副镇长    殷春鹏

这些鸡雏运回去之后,我们让有劳动能力的贫困户发展养殖业,作为扶贫产业增加收入,有效巩固我们镇的脱贫产业,丰富扶贫产业内容。


北林区工商联副主席    王占卓

今年是脱贫攻坚收官之年,我们工商联和一些爱心企业为北林区脱贫攻坚尽一份力、献一份爱心,这也是帮助贫困户尽快脱贫致富的产业支撑,发展庭院经济、庭院养殖,为脱贫攻坚尽一份绵薄之力。