邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]全力应对灾害性天气 有力有序恢复生产生活秩序
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1462 【发布时间: 2020/6/29 8:18:19】 打印此文 关闭窗口

6月28日,北林区五营乡、双河镇等乡镇遭受雷雨大风、冰雹等强对流天气,受其影响,部分乡镇农作物受损情况较重。灾害性天气发生以后,记者第一时间来到五营、双河等乡镇,采访受灾情况。

 

 

在秦三公路双河段和五营段,随处可见被大风吹倒的树木,两个乡镇第一时间组织机械和人力清除路障,有序恢复正常交通秩序。    

灾害性天气过后,沿途的百姓仍旧心有余悸。


双河镇村民    王波

当时来一阵大风,下阵大雨,两米以外什么都看不清,就是一片白色,紧跟着就是冰雹。


记者    宋林轩

我现在所处的位置是五营乡齐心村村委会的后院,这片玉米地遭遇暴雨来袭,冰雹把玉米打成了柳丝儿,我身后这片房子的房盖已经被阵风卷了起来。


在五营乡齐心村村委会,记者看到崭新的红色房顶散落在院内。村委会内已经严重积水,工作人员正在梳理被雨水浸泡过的扶贫档案。


五营乡齐心村村干部    贾长江

外面下大雨之后,就看见房盖飞过去了,我们就赶紧往档案室跑,外面下大雨,屋里下小雨,档案都淋湿了,大家全力搬运档案。

 

 

 

 

此次灾情,五营乡受灾较为严重,全乡六个村无一幸免。为最大程度减轻农作物损伤,五营乡第一时间与北林区农技推广中心相关专家取得联系,力争将农户的损失降到最低。

灾害性天气还造成五营乡部分村屯断电,五营乡供电所立即启动应急预案,组织人员进行抢修,力争在最短的时间内恢复供电。


五营乡供电所所长    韩俊

我们的应急预案是提前预备材料,提前做好各项分工,我们6人分成3个小组,各自负责所辖片,把所有的事故点和故障汇总在一起统一安排,尽早全部恢复供电。


面对突如其来的灾情,五营乡第一时间做出反应,及时了解、掌握天气情况,启动灾难性天气应急预案,立即组织人员开展工作,将受灾损失降到最低。


五营乡乡长    李顺玲

在大风冰雹天气过后,我们乡政府第一时间组织乡村干部清理道路上的树木,保证道路畅通,减少次生灾害。组织村干部到地块儿实际踏查农户作物和房屋的受损情况,并及时将受损情况向区政府汇报。同时联系区农技推广中心的专家,适当调整农户的种植结构,尽量减少农户的损失。