邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]北林区组织召开村党组织书记公开遴选面谈会
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 1771 【发布时间: 2020/6/30 8:24:53】 打印此文 关闭窗口

近日,北林区组织召开村党组织书记公开遴选面谈会,对资格审查合格的45名候选人进行集体面谈。区委组织部副部长、遴选岗位所在乡镇党委书记、党员群众代表及区村党组织书记遴选考察组成员参加面谈会。

 

 

区委组织部三位副部长作为主谈人根据村党组织书记岗位性质,逐一与考察人选进行提问谈话。面谈会设置组织抽签、面谈提问、评价打分三项程序。

 

 

 

为保证面谈会公平公正,会前组织审查合格遴选人员进行“两轮”抽签,确定面谈顺序。面谈针对目标村党建工作、民生事业、集体经济发展等方面存在的突出问题,有针对性地设置2道“共性”题和1道“个性”题。谈话人按照提问及对遴选成功后的目标和打算逐一回答,回答问题后,由主谈人、各考察组成员、相关乡镇党委书记及村党员群众代表组成的84名评分团对每名候选人语言表达、综合分析、应急应变、组织协调、履职设想等五个方面表现情况现场量化打分,其中主谈人和考察组权重占40%、乡镇党委书记权重占40%、党员群众代表权重占20%。

通过面谈,初步掌握了遴选人选成长经历、工作实绩、履职设想、竞职承诺,为遴选工作平稳有序开展奠定坚实基础。