邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]李延春主持召开区委常委(扩大)会议暨区委党的建设领导小组会议
【作者: 佚名】 【来源: 区环保局 【点击数: 4050 【发布时间: 2020/7/6 16:03:40】 打印此文 关闭窗口

7月3日,区委书记李延春主持召开区委常委(扩大)会议暨区委党的建设领导小组会议,深入贯彻落实市委书记曲敏同志在2019年度县(市、区)委书记和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会上的讲话要求,推动基层党建责任落得更严更实。区领导付秀芳、曲曙明、许志刚、韩佳栋、佟振宇、刘剑利、梁长海、郭晓明、王国栋、李向阳出席会议,区委党的建设工作领导小组成员、乡镇(办事处)、街道党工委、区直党(工)委、区委组织部、区委巡察办相关负责同志参加会议。





会上,各乡镇(办事处)党委、区直机关工委进行了现场述职,区委常委对述职情况进行集中点评。



市委组织部四级调研员邵景权到会指导,并作指导讲话。

邵景权对北林区基层党建工作给予高度评价,认为北林区认真落实管党责任,深入贯彻中央、省、市相关工作要求,把党建工作摆在重要位置,切实推进全面从严治党向基层延伸,工作推进力度大,聚焦主责主业,注重探索创新,症结性问题得到有效破解,工作成效显著。他希望北林区要进一步提高工作标准,提升工作质量,坚持问题导向,充分发挥基层党组织对社会治理的引领作用,真正把制度优势转化为治理效能,总结好经验好做法,从严抓好各项制度落实,统筹抓好各领域重点工作,努力实现基层党建工作全面进步、全面过硬。



受李延春同志委托,区委副书记、区长付秀芳代表区委就全面落实新时代党的建设总要求、进一步落实基层党建工作责任,提升全区基层党建工作水平进行部署。

付秀芳强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是北林区紧扣推动“都城地”建设目标,破除新冠疫情影响向更高质量加快发展之年,全区各基层党组织和广大党员干部要勇担时代重任,不负群众期盼,牢记初心和使命,全面增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动区域经济社会高质量发展提供有力保障。

付秀芳要求,要在深化认识中积极主动作为。深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,扎实做好“两不愁三保障”,坚决打赢脱贫攻坚战。持续推进软弱涣散基层党组织整顿,全面打好“清化收”攻坚战,加强乡村便民服务站、社区便民服务大厅、非公企业党群服务中心建设,引导基层党员围绕就业创业、养老服务、老旧小区改造等民生热点难点开展服务,提升群众获得感、幸福感、安全感。要在明确方向中把握关键环节。突出政治建设,提升组织生活规范化水平,继续发挥好“党建样板间”示范引领效应,有效指导基层开展组织生活,建立党内政治生活督查机制,确保基层党组织活动开展规范化、正常化。强化带头人能力提升和基层干部保障,充分调动基层干部干事创业激情。加大基层组织活动场所标准化建设力度。全力推进场所建设标准化、规章制度规范化、文体活动经常化、便民服务最大化。要在推进落实中强化责任担当。充分发挥各级党委(党组)舆论引导和政治引领功能,层层传导压力,把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推动、同落实。在制度的坚持巩固、完善发展、遵守执行上狠下功夫,聚焦乡村治理、社区治理、行业治理等领域,推行互联互通共建模式,实现党的工作在网格开展、服务管理在网格落地、矛盾问题在基层解决。深入推进“一约五会”、党员百分制和群众积分制等管理制度实施,建立健全党建引领下的基层治理机制。严格考核问责,加大督促检查和通报力度,使基层党建工作责任真正落到实处。

会议还进行了述职测评。