邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区收听收看全市土地托管工作视频会议
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 8801 【发布时间: 2020/7/9 16:51:27】 打印此文 关闭窗口


7月7日下午,全市土地托管工作视频会议召开,区委书记李延春,区委副书记、区长付秀芳,区委副书记曲曙明,副区长侯志祥及相关部门负责同志在北林分会场参加会议。


会议强调,要进一步探索“土地托管”模式,从先进经验和典型做法上受启示启发,学习借鉴,推广放大。要加强顶层设计,鼓励基层首创,建立现代经营制度,走出一条制度创新之路。要建立健全新型经营组织的担当机制、监督机制、监管机制和背书机制,不让“少数人”侵害“多数人”利益。要把狠抓落实作为重要举措,充分发挥市、县、乡、村四级组织作用,确保“土地托管”模式在我市落地生根、开花结果。

会议要求,推行土地托管要处理好与农地产权制度改革、农业供给侧结构性改革、乡村振兴、劳务输出、推进农村一二三产业融合、其他规模经营模式的关系,有效破解土地规模经营难题。推行土地托管要突出解决好风险防控、土壤修复与改良、准入门槛、典型引路、行业监管、利益联结、积极性、现代农事服务体系的衔接问题,不断提升现代农业发展水平。