邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区纪委监委下发通知 严禁违规操办“升学宴”
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 8434 【发布时间: 2020/7/14 22:43:46】 打印此文 关闭窗口

又是一年一度高考季,也是一些党员干部及公职人员借子女升学之机操办敛财的多发时期。为净化社会风气,发挥党员干部及公职人员模范带头作用,北林区纪委监委向乡镇(办事处)党委,各街道党工委,区委各部办委,区直各党委(党组)各基层纪委,各派驻(出)机构下发通知,严禁违规操作“升学宴”。

通知明确,要坚决做到令行禁止全区各级党员干部和公职人员要严格遵守廉洁自律各项规定,把落实中央八项规定精神作为政治任务抓紧抓实。严禁操办各种名义的“升学宴”;严禁分批次、提前或延后操办“升学宴”;严禁借子女升学之机收受礼品、礼金;严禁用公车或借用管理服务对象车辆送子女入学;严禁用公款报销或由管理服务对象支付子女学习、外出旅游等费用。  

通知要求,需切实履行主体责任各级党委(党组)要提高政治站位,加强对党员干部和公职人员的教育管理监督,引领树立社会新风尚,党员干部和公职人员既不操办“升学宴”,也不参加“升学宴”。要把纪律要求传达到本部门本单位及下属单位全体党员干部和公职人员,特别加强对今年有子女参加高考的党员干部和公职人员的教育提醒,主动报告子女参加高考有关情况,督促其严格执行相关纪律要求,并报区纪委监委或区纪委监委各派驻(出)机构备案。

通知表示,将严肃查处违纪行为区纪委监委将不定期深入饭店等餐饮服务场所明察暗访,加大监督检查力度。对无视纪律要求、我行我素违规操办“升学宴”的,或是采取转入地下、化整为零、提前或延后操办的,要坚决发现一起、查处一起、曝光一起,实施“一案双查”“一问三责”,严肃追究相关人员责任。对履行主体责任不到位的党委(党组)、监督责任不到位的纪委(纪检监察组)严肃问责,持续释放失责必问、违纪必究、执纪必严的强烈信号。

区纪委监委向全社会公开举报电话:8315112