邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]绥化市北林区“三坚持”推进民法典学习宣传入脑入心
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 5660 【发布时间: 2020/7/14 22:44:03】 打印此文 关闭窗口

绥化市北林区把学习宣传贯彻民法典作为当前一项重要的工作任务,积极探索创新方式方法,坚持“广泛学”“广泛讲”“广泛研”,让民法典走到群众身边、走进群众心里。



坚持“广泛学”。把民法典学习作为两级理论中心组学习的重要内容,开展集体学习,制作民法典视频短片,开展常委会、党委会会前“微学习”。开展民法典进机关、进校园、进社区、进农村、进企业、进网络的“六进”教育活动,让民法典处处体现、人人了解,全区悬挂宣传条幅、张贴宣传画2000多条(张)。



坚持“广泛讲”。聚焦民法典的核心要义和重点问题,围绕坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等基本要求及一系列新规定新概念新精神开展宣讲。充分发挥北林区理论宣讲志愿服务队139名宣讲员的作用,特别是发挥司法战线系列宣讲骨干作用,全面开展形式多样的宣讲活动,让广大群众对民法典更加深入了解民法典具体内容。



坚持“广泛研”。在“北林发布”开辟专题专栏,转载求是网的《一部镌刻和保护人民权利的宝典》和人民日报的《民法典将这样影响你的生活》等多篇文章,得到全区干部群众的高度关注。广泛开展“我与民法典”理论学习研讨活动,引导全社会养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,做学习、遵守、维护民法典的表率。