邮箱登陆:用户名: 密码:
北林区:做好疫情应急演练 为初中毕业考试保驾护航
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 8710 【发布时间: 2020/7/14 22:45:56】 打印此文 关闭窗口

为进一步提升初中毕业考试防疫工作应急处置能力,保障广大考生和工作人员生命健康安全,切实保证初中毕业考试有序进行,7月13日下午,区教育局、区卫健局联合开展2020年初中毕业考试疫情应急演练活动,副区长张博辉参加活动。


此次演练活动采取模拟初中毕业考试的真实场景进行,考生们佩戴口罩从学校北门间隔一米有序排队,在工作人员进行身份验证、体温检测、消毒后方可进入学校。体温正常的考生经工作人员指引,进入考区。体温高于37.3度的考生将在专人的带领下进入临时观察区进行体温监测和核酸检测,根据测试结果及时进行有效处理。演练全程紧张有序,模拟场景环环相扣,工作人员职责明确,协调配合,整场演练严格按照预定规定流程进行,达到了预期效果。

北林区卫生健康局局长    邢忠义
工作组分成7组,每组配备3名医护人员,配置5名疾控人员,为这次初中毕业考试保驾护航。


据了解,今年北林区共有19673名考生分别在绥化市第一中学、第二中学、第七中学、第九中学、第十中学五个考点659个考场参加初中毕业考试。通过此次演练,进一步明确了各部门的责任,让全体考务人员熟悉考前、考中、考后的突发事件应急操作流程,提高了考点应对各项突发事件的处置能力,为确保市区初中毕业考试圆满完成奠定了坚实基础。


绥化市第九中学副校长    郑福才
这次演练就是让所有的监考教师、工作人员重视初中毕业考试的疫情防控工作,同时也对监考老师在监考过程中对于突发的各种情况有个应急备案过程。