邮箱登陆:用户名: 密码:
[图文]市委第十三巡察组对五营乡、张维镇党委开展提级巡察
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 11574 【发布时间: 2020/7/18 10:03:57】 打印此文 关闭窗口

按照市委统一部署,7月14日,绥化市委第十三巡察组对五营乡、张维镇开展提级巡察。



会上,市委第十三巡察组组长孙玉波作了动员讲话,并就提级巡察工作提出了明确要求。

会议指出,提级巡察是巡视工作的延伸,建立市县巡察制度是党内监督的战略性制度安排,开展巡察是自觉承担“两个维护”的重大责任、是推进全面从严治党的重要举措、是优化基层政治生态的重要保障、是厚植党执政基础的重要手段。被巡察单位要提高政治站位,充分认识此次巡察的重要意义,把“两个维护”作为根本任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把党中央有关决策部署和省、市委要求落到实处。

会议强调,巡察组将充分发挥巡察“显微镜”“探照灯”作用,紧盯基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省委要求情况、群众身边腐败和不正之风问题、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题、落实主题教育整改情况和基层政权组织主要职责落实情况。

会议要求,被巡察单位要扛起政治责任,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,把这次巡察当作作风建设的一次“体检”“一次治疗”,全力推动基层党组织落实好全面从严治党要求。要积极支持配合,将巡察工作摆上重要议事日程,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,确保巡察工作顺利开展。要进行广泛宣传,畅通巡察渠道,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题,为巡察工作高效开展创造最优良的环境。要严守保密纪律,为巡察工作顺利开展排除各种干扰。

五营乡、张维镇党委主要负责同志表示,要坚决贯彻巡察工作要求,自觉把思想和行动统一到市委第十三巡察组的工作要求上来,要积极配合好巡察组开展巡察工作,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利。要直面问题认真整改,针对巡察组察找的问题、提出的意见,要即知即改、立行立改、真改实改,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会上,组织进行了对五营乡、张维镇党组织领导班子成员的民主测评以及问卷调查。