邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]兴福镇:绿化美化环境 建设美丽乡村
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 11329 【发布时间: 2020/7/23 7:08:05】 打印此文 关闭窗口

农村人居环境整治工作开展以来,兴福镇在做好人居环境整治常态化的同时,围绕美丽乡村建设,以“绿化、美化、香化”为突破口,通过巩固先进村绿化美化成果,建立绿化美化模范村屯,带动后进村环境整治效能提升,促进全镇环境面貌提档升级,打造生态宜居的生活环境,提高群众幸福指数。






仲夏时节,天蓝树青。走进兴福镇聚宝村,映入眼帘的是村标金元宝,沿路两侧绿植组成的图案错落有致。为庆祝党的生日,村民们还将“不忘初心、牢记使命”八个字的中间修剪成党旗的图案。昔日含苞待放的花朵,也已经开遍了村里的每一个角落。

有了聚宝村的绿化美化经验,兴福镇以聚宝村为典范,带动周边村屯进行绿化美化。在福顺村,家家户户门前都鲜花团簇,绿树成荫,成为了村里的一道靓丽风景线。村民刘玉鹏不但把自家院子内外收拾得井井有条,还在院子里栽上了花树。






兴福镇福顺村村民    刘玉鹏
现在环境好了, 路的两边都栽上花草树木,非常干净整洁 ,感觉也很舒服,老百姓都知道珍惜爱护环境了。

兴福镇采取“党员带头、上下联动”的形式,积极发动镇村干部群众,全力投入到绿化美化工作中来,对村中的柴草堆进行清理,并对公路沿线绿化节点补植金叶榆等树种,实现绿化美化全覆盖。


兴福镇福顺村党总支副书记     魏晓旭
我们村里以前环境卫生不好, 针对这种情况我们打造一条绿化美化环线,引进了金叶榆、王族海棠、四季玫瑰,现在村屯环境明显改观。

农村人居环境综合整治工作开展以来,兴福镇共打造12公里长的林树绿化带、以中国梦为主题的五处园林景观。全镇共栽种金叶榆、王族海棠、樟松、四季玫瑰等植物十万余株,为打造生态宜居生活环境,促进美丽乡村建设提档升级打下坚实基础。


兴福镇人民政府副镇长     郑永生
下一步,我们将把聚宝和兴福两个村的绿化经验在全镇推广,打造良好的人居生活环境, 让老百姓更有幸福感和获得感。