邮箱登陆:用户名: 密码:
绥化市区路园小区67处违法建筑拆除完毕!
【作者: 佚名】 【来源: 北林发布 【点击数: 8279 【发布时间: 2020/7/23 7:12:31】 打印此文 关闭窗口

       为深入贯彻落实市、区两级政府关于物业小区突出问题集中整治有关要求,推动治理违法建设专项行动向纵深开展,维护《城乡规划法》的严肃性和权威性,2020年7月17日,北林城管执法分局对违法建筑现象再出重拳,联合北林公安分局巡逻防控大队、北林区物业服务中心、北林区应急管理局、北林消防应急救援大队、北林公安分局向阳派出所、北林区东城办事处、路园社区等相关部门工作人员,对路园小区内的67处违章建筑进行集中拆除。拆除面积达600平米,这也是北林城管执法分局拆除违法建筑最多的一次。

       作为我市较早建成的居民小区,路园小区居民私接车库、私搭乱建及铁栏围挡现象较为严重,为彻底根除这些“顽疾”,还居民一个干净整洁的公共环境,北林城管执法分局周密安排部署,制定方案、明确分工、压实责任,多次针对小区违章建筑拆除等问题进行现场察看,并就居民关心问题进行集中解答,积极做好居民的思想工作,听取居民意见和建议,提前告知违建户自行拆除违建,深入宣传当前拆违工作的重大意义,在多方共同努力下,路园小区违法建筑拆除工作取得良好成效。

       自去年全市开展物业小区突出问题集中整治以来,北林城管执法分局就紧紧抓住这个有利契机,宣传动员辖区物业小区业主自行拆除违法建筑,得到了百姓的支持和认可。截至目前,北林城管系统共拆除了1312处违建,拆违面积近40000平米。

       行动中,北林城管执法分局敢于亮剑,坚持强力拆违,持续攻坚,执法人员也始终坚持文明拆违、和谐拆违,积极协助业主搬运拆除房屋内的物品,并维持小区周边交通秩序。拆除结束后第一时间清理清运建筑垃圾,确保居民安全顺利出行。

       违法建筑不仅占用公共资源和城市空间,破坏了城市形象,同时也危害了市场经济秩序和社会管理,安全隐患尤为突出,下一步,北林城管执法分局将坚持依法行政,强化联合执法,继续加大对违法建设行为查处力度,坚决遏制违法建筑新增,坚决打击顶风违法再建,确保违法建筑整治工作目标顺利完成。