邮箱登陆:用户名: 密码:
[组图]东富镇:巩固脱贫成果 确保贫困群众脱贫不返贫
【作者: 佚名】 【来源: 本站原创】 【点击数: 8754 【发布时间: 2020/7/28 8:12:30】 打印此文 关闭窗口

2020年是脱贫攻坚工作收官之年,北林区在集中精力高质量打好打赢脱贫攻坚战的同时,把巩固脱贫成果,确保贫困群众脱贫不返贫当作一项长期任务抓实抓细。东富镇通过发展种植、养殖联合体、设立公益岗位等方式,为实现贫困群众可持续增收提供了有力保障,千方百计巩固脱贫成果。

 

 

东富镇腰房村村民刘喜全,即是建档立卡贫困户,同时也是东富镇环卫队伍的工作人员,每天他们共同为打造宜居宜人的乡村环境忙碌着。刘喜全加入这个集体以后,不但壮大了腰房村环卫大队的力量,也增加了一份可观的收入。如今,已经脱贫的喜全干劲儿更足了。

东富镇腰房村村民    刘喜全

我患有股骨头坏死、脑梗、小脑萎缩等疾病,村委会考虑我不能干啥活,我媳妇还残疾,为我安排了力所能及的工作,每个月1500元收入我非常满意。 


一样享受着脱贫措施的还有东富镇腰房村的赵学生,54岁的他身患尿毒症,患病几年间是党的好政策和多项帮扶措施让他始终坚定着脱贫信念。这几天,身体逐渐好转的赵学生会常常来到自家的小菜园查看玉米长势,因为这片“扶贫小菜园”直接关系着他的“好日子”。

       东富镇腰房村村民    赵学生
       没事我就上菜园来看看,这都是镇里免费提供的种子,卖完了钱还给我们,我很高兴。

        东富镇腰房村干部    陈龙

     黏玉米成熟之后由村里回收,然后运到企业进行速冻,速冻后进行销售,每个贫困户收入在800到1000元左右。 

 

         

 

       

 

 

为了更好地帮助贫困群众持续增收,东富镇科学规划,因户施策,为每户贫困户量身定制适合自己的增收项目。东富镇利农村村民魏志忠就是订制计划的受益者,有着多年养殖经验的他有了自己的事业。再过几个月,镇政府提供的扶贫鹅雏就要出栏了。


       东富镇利农村村民    魏志忠

       我患有脑出血、半身不遂,干不了重活,村里给我免费提供鹅雏和饲料,现党政策真好,我们的生活也比以前强多了。  

 

自北林区脱贫攻坚工作开展以来,东富镇严格落实落靠各项工作任务,通过产业扶贫、就业扶贫等方式,扎实推进脱贫攻坚工作顺利开展。目前,东富镇腰房村、利农村的建档立卡贫困户已全面实现脱贫,各项扶贫措施持续稳定发展。


       东富镇党委宣传委员    苍晓英

       几年来东富镇的扶贫工作在镇村两级和包扶责任人的共同努力下取得了很大成效,贫困户的生活条件、居住条件、满意度都有很大的提高。今后我们还要加大脱贫攻坚工作力度,确保贫困群众全部脱贫不返贫。